Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 января, 2021 - 12:01

Администратор дома престарелых в Харькове чуть не сгорел на пожаре - спасал людей

По словам адвоката парня, его подзащитный вынес из горящего здания пять человек.

Защитник говорит, что парень не работал администратором в доме престарелых, а был медбратом.

Администратор харьковского дома престарелых "Золотое время", где погибли в пожаре 15 человек, спасал постояльцев пансионата и сам чуть не сгорел. Об этом со ссылкой на его адвоката Сергея Веприцкого сообщает сообщает МГ "Объектив".

Защитник также утверждает, что его клиент Игорь Мирончук не работал администратором в пансионате и не отвечал за противопожарную безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  "В Харькове работает больше 30 частных домов престарелых, их нужно легализовать", — эксперт

“Этот мальчик – бывший наркоман, который проходил реабилитацию в этом реабилитационном центре и выучился на медбрата. И там работал не управляющим. Его прокуратура окрестила управляющим, он таковым не является, он один из обслуживающего персонала", - рассказал адвокат.

Сергей Веприцкий пояснил, что после лечения от зависимости парень остался в реабилитационном центре, проводил беседы с наркоманами и помогал пенсионерам в доме престарелых.

“Он медбрат. У него есть документы, что он медбрат. Он вынес пять человек, сам чуть не сгорел, у него куртка сгорела”, – сказал адвокат.

Напомним, сегодня в Киевском районном суде избирают меру пресечения для четверых подозреваемых в деле о пожаре в доме престарелых. Прокуратура требует взять их под стражу.  Собственнику сгоревшего здания, арендатору и его жене, а также администратору дома престарелых инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился список погибших при пожаре в харьковском доме престарелых

Ранее KHARKIV Today писал, что  21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. Огонь потушили спустя час. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали. На окнах дома были решетки, люди задохнулись.

Комментарии: 1

29 января, 2021 - 16:07
Аякс

Да ну, мальчик, 35 лет. Телефон этого мальчика на всех сайтах домов престарелых и именно он участвует в похищении пенсионеров.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.