Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 августа, 2016 - 20:55

Немного истории о покушениях на лидеров сепаратистов

В январе 1993 года (в разгар грузино-абхазского конфликта) стало известно что лидера сепаратистов Владислава Ардзинба ранили при покушении. Тогда мы получили информацию, что стрелял в него один из недовольных его действиями полевых командиров. Тогда все утверждали, что Ардзинба вряд ли выживет.

Позже, живой Ардзинба появился перед телекамерам и обвинил в покушении на него Грузинские спецслужбы. Это вызвало новый виток напряжения и боевых столкновений, потому что Ардзинба был уверен, что покушение организовывали грузины. Россияне естественно сильно помогали живой силой, техникой и боеприпасами.

Уже позже стало известно, что был момент как раз в этот период когда Владислав Ардзинба начал вести прямые переговоры с грузинской стороной и хотел прекратить войну, так как не видел больших перспектив. Но Кремль и его спецслужбы передали ему привет таким образом. Министром обороны РФ и куратором событий в Абхазии на тот момент был Павел Грачев, а вот непосредственным его наместником и контролером молодой, только что получивший звание генерала руководитель департамента гражданской обороны (на то время он по моему так назывался) Сергей Шойгу.

В общем Ардзинба стал совсем послушным, а дальше сами все знаете. А теперь скажите, аналогия не напрашивается ?

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.