«Неизвестно, сколько придется хромать», — пострадавший в ДТП на Сумской

27 октября 8:03
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: KHARKIV Today

Юрий Неудачин. Фото: KHARKIV Today

Юрия Неудачина, который пострадал в смертельном ДТП на улице Сумской 18 октября, успешно прооперировали в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко.

Сейчас 23-летний молодой человек ждет выписки, которая состоится на днях.

«Полгода назад я переехал в Харьков из Крыма. Занимался арендой недвижимости. В тот день я почти подошел к пешеходному переходу, услышал удар, поднял голову и увидел, что на меня летит машина. Очнулся уже на асфальте. А дальше – все как в тумане, ведь я еще получил сильный удар по голове. Когда я очнулся, было жутко: много людей лежали на земле, много крови на асфальте. Я пролежал без сознания, думаю, недолго, но казалось, что прошла целая вечность», - рассказал KHARKIV Today Юрий.

Сейчас, говорит Неудачин, чувствует себя относительно хорошо. Впереди у него – три месяца в гипсовой повязке. Он рассказывает, что старается не читать комментарии в соцсетях о том ДТП, в котором пострадал, чтобы не зацикливаться на трагедии.

«Операция прошла успешно, но нет стопроцентной гарантии, что я буду полноценно ходить, что не будет никаких затруднений. Надеюсь на лучшее. Эта кость очень трудно заживает: три месяца в гипсе, а потом заново ходить, неизвестно, сколько еще придется хромать», - говорит Юрий.

Воздерживаются от прогнозов пока и врачи. Кандидат медицинских наук, ортопед-травматолог Дмитрий Прозоровский рассказал KHARKIV Today, что операция на таранной кости стопы была проведена таким образом, чтобы свести к минимуму все возможные риски.

«Сказать, что проблем не будет однозначно, никто не сможет, но по крайней риск возникновения осложнений в отдаленном послеоперационном периоде сведен сейчас к минимуму. Операция длилась не более часа, потому что получилось ее выполнить, не открывая зону перелома: под контролем электронно-оптического образователя мы ввели металлофиксаторы через линию перелома. Таким образом, это позволило снизить также и травматизм операции. Около трех месяцев идет сращение перелома, поэтому на протяжении этого срока Юрий будет в фиксированной гипсовой повязке, без нагрузки на ногу, и ходьба только на костылях", - рассказал Прозоровский.

В ближайшие месяцы Юрию не удастся вернуться к работе. Его адвокат уже ведет переговоры с родителями Елены Зайцевой, которые предложили пострадавшему помощь.

«С нами уже связывались, но лично не встречались. Как бы ни сложилась ситуация, нога у меня здоровой уже не станет. Адвокат ведет переговоры по поводу помощи. Отказываться от нее не вижу смысла», - говорит Юрий.

Как писал KHARKIV Today ранее, 18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли на месте, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии одна из пострадавших, Диана Берченко, умерла в больнице.

Подозрение в совершении смертельного ДТП предъявлено 20-летней водителю автомобиля Lexus Елене Зайцевой. Она арестована на два месяца без права внесения залога.

Вышел новый номер газеты "Харьковская неделя" В Харькове выпал первый снег. Фоторепортаж KHARKIV Today
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0