Нацкорпус назвал Ширяева проектом Банковой и обвинил в рейдерских атаках

23 мая 11:48
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Олег Ширяев отрицает свою подконтрольность Банковой и говорит, что у него личный конфликт с Билецким. Фото: KHARKIV Today.

Олег Ширяев отрицает свою подконтрольность Банковой и говорит, что у него личный конфликт с Билецким. Фото: KHARKIV Today.

Атака на бизнес, контрабанда и незаконные сделки: представители "Национального корпуса» и Объединенного националистического движения заявили, что отмежевываются от главы ОО «Східний Корпус» Олега Ширяева.

Соответствующее заявление появилось утром 23 мая на официальной странице "Национального корпуса" в Facebook.

"Мы считаем это объединение очередным политтехнологическим проектом Банковой и СБУ, призванным дискредитировать и дробить правое движение в Украине", - говорится в сообщении.

Авторы подчеркнули, что полукриминальная общественная организация Олега Ширяева не имеет ничего общего с ротой спецназа «Східний корпус», созданной в 2014 году для борьбы с сепаратизмом на Востоке Украины, которая продолжает выполнять задачи на фронте.

"Нам стало известно, что после исключения Ширяева из «Национального Корпуса» в сентябре 2017 года его организация была замечена в рейдерских атаках на бизнес, контрабанде и других незаконных сделках под крышей власти", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ОО «Східний корпус» бросает тень на бывших соратников и все правое движение в целом. По мнению авторов, Ширяев и его гоп-компания не имеют права отождествлять себя с национализмом.

Олег Ширяев уже знает об этом заявлении и готовит ответ его авторам.

«А где у них доказательства? Попугай тоже может что угодно говорить» - сказал Олег Ширяев в ответ на обвинения Нацкорпуса. Он сообщил, что у него личный конфликт с Андреем Билецким и Боцманом, который занимается «финансовой составляющей «Азова», причем тянется это давно.

«Они меня обвиняют в том, что я проект Банковой или СБУ? Это бред. А сами не хотят сказать о себе, что они – проект МВД? Я не хочу быть чьей-то армией. Я уже давно вышел из Азовского движения, уволился из роты и не влияю на нее. Лозунг Нацкорпуса «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам» - это не моя точка зрения. Кроме того, хочу сказать, что мне никогда не давало покоя убийство Ярослава Бабича (один из основателей «Азова», его нашли повешенным в 2015 оду в собственной квартире, официальная версия смерти – самоубийство – Ред.)», - заявил Олег Ширяев KHARKIV Today.

В ближайшее время он обещает разместить пост-ответ в Facebook.

Сейчас Ширяев занимается общественной деятельностью, является советником главы ХОГА Юлии Светличной.

«Сейчас я в общественной плоскости, а что будет ближе к выборам, сказать не могу», - говорит Олег.

Комментариев: 0
Жители центра Харькова против строительства ЛетоПарка Фирмы нардепа Святаша работают в "ДНР"
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное