Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 июля, 2020 - 18:38

Нардеп пожаловалась на маленькую зарплату

Глава комитета соцполитики Галина Третьякова считает, что нардепы не имеют должной юридической поддержки

Нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова  считает, что маленькая зарплата парламентариев плохо влияет на качество их работы.

Депутатам насчитывают в среднем 42 000 гривен в месяц до вычета налогов, а «на руки"  они получают 32-35 тысяч в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

"Здесь очень интересные правила начисления, потому что зарплату мы получаем раз в месяц — у нас нет авансов. Нас всё время дергают. Месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы", — заявила Галина Третьякова в интервью hromadske.

Большой проблемой она считает также небольшие выплаты на организацию депутатской деятельности. Например, обработка входящей корреспонденции отнимает много времени, тогда как в европейских парламентах этим занимается офис депутата.

"На помощников предоставляется 42 тысячи гривен на четырех человек. Этого мало", — говорит нардеп.

Галина Третьякова — не первый парламентарий, которому не хватает зарплаты. 20 июня 2020 года председатель политической партии "Голос"  Кира Рудик пожаловалась на низкую заработную плату 35 тысяч гривен и анонсировала пути ее повышения. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.