«Нам необхідна #відкритарада» — как соцсети отреагировали на потасовку у горсовета

21 июня 13:11
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Евгения Лисичкина не пускают в горсовет. Фото: KHARKIV Today/ Константин Чегринский

Сегодня утром в здание горсовета не пустили общественных активистов.

Как сообщил корреспондент KHARKIV Today, представитель Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин подчеркнул, что он вместе с другими людьми не собирался посещать сессию, а просто хотел оставить информационный зарос в канцелярии. Полицейские не пустили активистов и депутатов внутрь здания, также не пустили Андрея Лесика.

Андрей Цуканов, харьковчанин:

Такие дела. Кернес в своем репертуаре - та же стилистика, что и семь лет назад. Ничего не поменялось. Кроме нас, конечно.

Дмитрий Дробот, Харьковский антикоррупционный центр:

Приколы нашего городка. Более 20 представителей разных общественных организаций (ОПОРА, ЧЕСНО, ХАЦ, ЧПГ, ХРК и др.) только что пытались пройти в здание Харьковского городского совета. Сначала нас не пускали сотрудники полиции. Но так как они не смогли объяснить причины блокирования входа после вопроса в лоб "объясните по какой причине", ушли в сторону. Потом появились до десяти коротко стриженых ребят с шевронами "муниципальная охрана" и начался замес. Только вдумайтесь, за деньги харьковчан не пускают самих харьковчан. Но это еще полбеды. Нами были написаны заявления в полицию, будем доводить историю с КП "Миниципальная охрана" до уголовного дела и суда. А вот то что опять насторожило, так это действия полиции. Пламенный привет нашим харьковчанам Арсену Авакову и Антону Геращенко. Не вы ли в 2015 приезжали под стены горсовета при схожей ситуации? Только тогда титушек Кернеса вы отодвинули в сторону, чем исполнили закон о местном самоуправлении, а в этот раз что произошло? Уже все "порешали"?

К общественности города и харьковчанам у меня вопрос: что делаем дальше?

Александра Дмитренко-Щукина, движение ЧЕСТНО:

Сьогодні активістів грубо не пустили до міськради, застосувавши силу. Нас, громадян міста, не тільки не допустили на пленарне засідання, а й навіть не пустили до самого приміщення ради. Ми всі мали відмови на заяви присутності на сесії, офіційна причина

яких - недостатньо місць. Міліції та охорони було дуже багато. Всі входи перекриті. Захист від людей???
Ми, об єднання громадських організацій Харкова - Харківська реформаторська коаліція, вважаємо це неприпустимим, нам необхідна #відкритарада

Николай Черничкин, юрист:

Муниципальная охрана - это оплот в черной форме. Как же кайфует Кернес, что в очередной раз показал свою власть над нормальными людьми. Над ненормальными он ее уже давно поимел, невзирая на пол и возраст.

Дмитрий Булах, Харьковский антикоррупционный центр:

В общем, дожились.

Мало того, что харьковчан, так еще и депутатов горсовета на сессию не пускают! Еле прорвались. "Порадовала" охрана Давтяна, которая бодренько помогала Муниципальной охране беспределить и выталкивала Евгения Лисичкина.

Дмитрий Гресь:

Згідно із законом України "Про місцеве самоврядування України", гласність і відкритість в діяльності є одним із основних принципів місцевого самоврядування. У ч. 17 ст. 46 цього ж Закону вказується, що сесії ради проводяться гласно із забезпеченням права кожного бути присутнім на них. На жаль, поки що, це тільки норма закону, яка як і багато інших просто ігнорується.

Павел Федосенко, журналист:

Кернес и полиция в очередной раз демонстрируют трогательное единение: один вертит на … журналистов, депутатов, даже собственных чиновников, блокируя с помощью титушни вход в муниципальное здание, другие - стоят и молчат в стороне.
Харьков как был до Революции городом мусоров и Кернеса, так им и остался.

Владимир Рысенко, Харьковский антикоррупционный центр:

Помогите опознать Иванова.

Сегодня охранники КП "Муниципальная охрана" не пустили и грубо вытолкали харьковчан из здания Харьковского городского совета. Подробности тут https://www.facebook.com/dmitriu.dr…/posts/1415866425127584

При этом сотрудники полиции не только не реагировали на нарушение прав граждан, но и помогли охранникам.

Руководитель полиции почему-то был в джинсах и белой футболке, без знаков отличия. На мою просьбу, представился гражданским лицом – Ивановым Иваном Ивановичем.

Поскольку такое поведение явно нарушает законодательство Украины, помогите узнать действительно на видео и фото Иванов Иван Иванович или один из действующих руководителей Главного управления полиции в Харьковской области.

Узник Освенцима, паралимпийский чемпион и экс-регионал: кто стал почетным гражданином Харькова В Харькове поймали «минера» кинотеатра
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0