11 октября, 2019 - 14:59

Начальник одного из филиалов убыточных "ХТС" задекларировал почти четыре миллиона гривен

Харьковчанам не сделали перерасчет в квитанциях.
Начальник Шевченковского филиала "Харьковских теплосетей" (Алексеевка, Павлово поле) Евгений Кривко перед увольнением с должности задекларировал 3 миллиона 838 тысяч гривен. 

Начальник Шевченковского филиала "Харьковских теплосетей" (Алексеевка, Павлово поле) Евгений Кривко перед увольнением с должности задекларировал 3 миллиона 838 тысячи гривен. 

В 2019 году Кривко заработал в "ХТС" 246 тысяч гривен, его жена Ирина - получила 155 тысяч гривен. При этом в собственности семьи есть 137 тысяч долларов и почти полмиллиона гривен наличными, а также "Lexus RX330" 2004 года выпуска. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

"Мы здесь разгадали почему Алексеевка и Павлово Поле по полгода сидят без горячей воды и бывает неделями мерзнут без тепла", - написали в ХАЦе.

По данным активистов, Евгений Кривко - совладелец в ООО "Оникс ТС" с вкладом в 8.8 тысяч гривен в уставный фонд. Но он не указывает в декларации, что имеет корпоративные права в этой фирме. В декларации за 2018 год директор Шевченковского филиала "ХТС" сообщил, что получил от этой фирмы 140 тысяч гривен дивидендов.

"Просто только напомним, что работники "Харьковских тепловых сетей" еще не получили полностью зарплату за июль. Долги составляют 3 месяца", - добавили в ХАЦ.

Активисты подчеркивают - убытки "ХТС" в первом полугодии 2019 года составили 1.056 миллиардов гривен. В Шевченковском филиале коммунального предприятия катастрофически не хватает сотрудников. Люди массово увольняются и некому устранять аварии. Горячей воды на Алексеевке нет уже больше, чем полгода.

Как писал KHARKIV Today, 26 сентября харьковчанка обратилась к Зеленскому от имени сотрудников "Харьковских теплосетей" с требованием разобраться в причинах задолженности зарплат в "ХТС".

По словам автора петиции, из-за невыплаты зарплаты может сорваться отопительный сезон.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.