Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 июля, 2020 - 09:35

"На тротуаре 40 сантиметров воды, а горсовет строит зоопарк": как Харьков ушел под воду 13 и 14 июля (Видео)

Фото: соцсети
"Большая вода" залила район Цетрального рынка, Новую Баварию, "Барабашово" и район у станции метро "Студенческая". Плавали машины даже на проспекте Гагарина около нового моста.

Со вчерашнего вечера по Харькову нельзя ни проехать, ни пройти. Из-за дождя и неработающих ливневок дороги затопило, теперь по городу можно передвигаться только вплавь. Самые находчивые даже достали лодки.

Примерно с 22:00 вчерашнего вечера пользователи соцсетей начали делиться видео затопленного города. В Харькове пустился ливень, а городские коммуникации не выдержали стихии. Огромные лужи, напоминающие озера, разлились на Клочковской, Московском проспекте, на Новой Баварии и возле Центрального рынка. По традиции "утонул" рынок "Барабашово". Даже в центре тротуары ушли под воду.  

В некоторых местах вода поднялась до 40 сантиметров, а где-то намного больше, вечером на Клочковской достали лодку, а на "Барабашово" с утра рассекают на фламинго. 

Фото: Facebook / Евгений Маслов
Фото: Facebook / Евгений Маслов

"Смысла нет, но все равно напишу — после дождя на тротуаре 40 см воды, ливневки не работают — а Харьковский городской совет строит зоопарк (патамушта лудшие хозяйственник и все для харьковчан(", — написал в своем Facebook журналист Евгений Маслов, прикрепив фото. 

Активист Борис Редин сообщил, что рядом с его домом ночью "вода еще не поднялась до уровня даже второй палубы", но он предугадал такой исход.

"Я стал на якорь посреди пролива, потому что что-то мне подсказывало что высота волн иногда выше моей выхлопной трубы, а это значит, что могут быть неприятности на ровном месте, особенно в случае столкновения с каким-то обломком айсберга, которых впереди видно достаточно много. Суда друг за другом возвращали назад чтобы не быть поглощенными гигантскими волнами. Но и находились отважные. Скоро неподалеку маяка собралось довольно много ушедших вперед. Похоже величественная река Харьков сегодня выйдет из своих берегов, сольется с морем и вода поглотит часть города Харьков", — написал он в Facebook.

Долю позитива в этой ситуации нашел юрист Владимир Рысенко, поскольку стихия вернула харьковчанам "Каскад". 

"В Харькове природа очистилась настолько, шо к Харьковчанам вернулся Каскад, уничтоженный Кернесом. Хотя ливневки уничтожены тоже, там же и тем же", — уточнил он в соцсети.

Скрин: Видео
По "Каскаду" снова бежала вода. Скрин: Видео

Мария Бахтигозина считает, что чиновники просто не знают, что такое ливневки. 

"Ля, ну че вы злые-то такие? Ну не знает наша мэрия что такое ливневки! Фонтаны знает, обезьяны знает, а с ливневками не срослось, прогуляли. А помните, как на Героев когда-то асфальт смыло?", — написала харьковчанка. 

Утром стихия застала врасплох и телеведущего Филиппа Диканя, на Салтовке люди брели в воде, которая была практически по пояс. 

"Ливневки закатаны в асфальт, периферийные станции метро облеплены киосками так, что двум людям, проходящим между ними, приходиться протискиваться боком, а то и пропускать встречного, какая там пожарная безопасность да и любая другая! Я не знаю, что на станции метро "Студенческая", я до неё не добрался — ещё на подходе люди переходили дорогу вброд в воде даже не по колено — по бедро!", — описывает ситуацию он в своем Faceboоk.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.