На избирательном участке в Змиеве произошел очередной конфликт

18 июля 12:00
Усім власникам ID-картки в день голосування доведеться взяти із собою довідку. Фото KHARKIV Today.

По мнению бывшей главы ОИК, нового главу назначили незаконно. Фото KHARKIV Today.

На 181-м избирательном округе в Змиеве заменили главу комиссии, на следующем заседании она вызвала полицию. 

14 июля ЦИК заменила главу окружной избирательной комиссии на 181 округе (Змиевской район и часть Харьковского района). Вместо Татьяны Гаевой главой окружной комиссии стал Сергей Бражник. На следующий день прошло заседание комиссии, на котором Бражник принял присягу и стал главой окружной избирательной комиссии на 181 округе, а Гаевая вызвала полицию. Об этом 18 июля сообщили на сайте гражданской сети "ОПОРА".

Согласно решению ЦИК № 1652 Гаевую (субъект представления - партия "Громадянська позиція") уволили с должности председателя комиссии без прекращения членства потому, что она систематически не выполняла возложенные обязанности и назначила вместо нее Бражника (субъект представления - Всеукраинское объединение "Батьківщина").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член избирательной комиссии в Харьковской области обратился в полицию из-за срыва заседаний

Бражник принял присягу и члены комиссии попросили Гаевую передать новому главе ОИК печать и ключи от сейфа. Она выполнила просьбу, однако затем вызвала на участок полицейских и написала заявление о незаконном завладении печатью и неправомерности принятия полномочий Бражником. Бывшая глава окружной избирательной комиссии сообщила, что во время заседания, на котором Бражник принял присягу, не было постановления ЦИКа о его назначении с мокрой печатью, а были только сканированные и электронные копии.

"В пятницу, 12 июля, субъект моего представления, партия "Громадянська позиція", подала в ЦИК представление на мою замену. Сейчас в Киеве (субъект представления) разбираются, как так получилось, что мне сообщили о моей замене, а субъекту представления - нет. Именно в Киеве мне сказали вызвать полицию, потому что пока нет, мокрой печати, этот документ не является официальным документом", - заявила экс-глава 181 ОИК.

В свою очередь Бражник сообщил, что Гаевая систематически не выполняла своих обязанностей.

"До сих пор не заключены договоры и не изготовлены таблички, нет договоров на канцтовары. Наша комиссия неоднократно голосовала за то, чтобы Татьяна Игоревна работала. Она привлекает неизвестных, бухгалтеров мы до сих пор не видели. Никого нет и ничего не делается. Не подписываются и не направляются в Киев в том числе и постановления, которые мы принимаем на комиссию", - сказал Бражник.

Ранее 11 июля в помещении этой же ОИК наблюдатель "ОПОРЫ" стала свидетелем того, как секретарь комиссии Сергей Шатохин и тогдашняя глава комиссии Гаевая начали спор - секретарь требовал от председателя проставить печати на документах комиссии. Затем Гаевая вызвала полицию.

Как писал KHARKIV Today, глава комиссии на избирательном округа в Змиеве заявила о рейдерском захвате участка.

8 июля на 181-м избирательном округе в Змиеве разгорелся конфликт между главой комиссии и секретарем.

Комментариев: 0
    Директор Гутянского лесхоза заявил Зеленскому, что президент "летал над Октябрьским лесхозом" СБУ вызывает кандидата в нардепы Евгения Мураева на допрос
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика