Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 июля, 2016 - 19:44

На допросе в НАБУ Кулик не мог вспомнить, где живет

"Там нет таблички на дверях. Или есть. В трехкомнатной, в общем".

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало видео с фрагментами допроса прокурора сил АТО Константина Кулика, который обвиняется в незаконном обогащении.

В видео, опубликованном на канале YouTube, Кулик не может вспомнить, в какой квартире он проживает, а также есть ли на его дверях табличка с номером.

"Там нет таблички на дверях. Или есть. В трехкомнатной, в общем ", - ответил на вопрос детектива Кулик.

Затем на замечание детектива не портить протокол, Кулик резко ответил работникам НАБУ. "Сегодня я подозреваемый, завтра - вы. Это такое дело", - сказал он.

Апелляционный суд Киева восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика. 4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца - до 4 сентября 2016 года - для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Кулику вменяется ч. 2 ст. 368-2 УК Украины "Незаконное обогащение". Досудебное расследование установило, что в течение 2011-2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в большинстве случаев оформлено на близких лиц.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.