Мы спросили у харьковчан, какую музыку они слушают

5 июля 9:24
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист
Фото: Вячеслав Мавричев / Facebook

Фото: Вячеслав Мавричев / Facebook

Вячеслав Мавричев, журналист:

– Чаще всего – рок 70-80-х прошлого века и брит-поп. Иногда – что-то новое, электронное. Чтобы взбодриться утром, AC/DC или Prodigy. Днем, в машине, слушаю что-то из «стариков»: Led Zeppelin, Deep Purple, ZZ Top, Genesis, Queen, Джордж Торогуд, Джордж Майкл. У них какой-то непередаваемый драйв, энергетика. Они настоящие. В современной музыке редко такое бывает. Вечером, чтобы расслабиться, люблю включить саксофон или транс. Кстати, что-то электронное, с женским вокалом отлично подходит для свидания под белое вино.

Фото: Ольга Ладия Щербакова

Фото: Ольга Ладия Щербакова

Ольга Ладия-Щербакова, психолог:

– В машине хороший CD-проигрыватель и подаренная друзьями коллекция дисков The Royal Philharmonic Orchestra. Еще есть любимые записи произведений Петра Чайковского, Антонина Дворжака, Вольфганга Амадея Моцарта, Рихарда Вагнера. Обожаю композиции, которые восстанавливают, вдохновляют, лечат. А летом в жару, когда хочется даже музыки «прохладной», открыла для себя джаз. Не сильно пока разбираюсь в нем, но уже есть любимые исполнители: Артуро Сандовал, Френк Синатра. Во Львове на джазовом фестивале зажглась харьковской группой Deep Tone.

Фото: Евгений Сафонов / Facebook

Фото: Евгений Сафонов / Facebook

Евгений Сафонов, руководитель отдела цифровой практики и продвижения в социальных сетях:

– Утром и вечером по пути на работу или на тренировку, когда весь в себе, люблю слушать Metallica. Остаюсь фанатом по старой памяти. Мощно, серьезно, бодрит. На работе, когда нужно сосредоточиться, это несравненный Эрик Сати – знаменитый как автор ненавязчивой музыки, которую включают на выставках, в магазинах и прочих местах. Она хороша, не мешает и дополняет рабочий процесс. Или PortMone – белорусский проект, у них инструментальная музыка, необычайно мощная и красивая. Еще Hossam Ramzy, великолепные Future Sound of London, God is an Astronaut или пробирающие до самых глубин австралийцы Wild Marmalade.

Фото: Алла Бовт / Facebook

Фото: Алла Бовт / Facebook

Алла Бовт, актриса:

– Люблю инди-поп, AaRON, Travis – грустную, романтичную музыку. Она всегда настраивает меня на спокойный лад. По вечерам нравится погружаться в атмосферу барокко – слушаю Frans Bruggen, Gustav Leonhardt, Anner Bylsma по Radio Classical. Это гармонизирует меня в мастерской или при любой кропотливой работе.

Хто отримував гроші за ремонт харківських шкіл та дітсадків у червні Жил-был среднестатистический пляж
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0