«Мы считаем, что это не он», — предприниматели рынка «Барабашово» защищают подозреваемого в нападении на оператора Вадима Макарюка

12 июня 12:05

12 июня в Киевском районном суде Харькова должны избрать меру пресечения 26-летнему харьковчанину Сергею Козлюку, который 7 июня принимал участие в нападении на оператора Вадима Макарюка. Накануне ему объявили подозрение по трем статьям Уголовного кодекса.

Это тот самый человек, которого запечатлели камеры видеонаблюдения. Судя по видео, он бежал в направлении Вадима Макарюка и совершил выстрел из предмета, похожего на пистолет. В его защиту пришли члены Национального корпуса (с этой организацией нападавший был связан) и предприниматели рынка Барабашово. Они знают парня, которому объявили подозрение, говорят, что не враги журналистов, но снова настаивают на том, что причина конфликта - в действиях со стороны администрации рынка, а он не виновен.

"Есть видео, когда 10-20 человек с дубинками применяют слезоточивый газ, а полиция ничего не делала. Просим: ребята (полиция - Авт.), задержите. А они говорят: вам надо - вы и задерживайте", - говорит предприниматель Сергей Линьков.

Около здания суда собрались десяток предпринимателей. Все вместе они говорят: пришли поддержать.

"Мы считаем, что это не он и это не справедливо. Когда нас это касается, полиция ничего не делает, уже один человек умер", - говорят в несколько голосов торговцы.

Предприниматели пришли защищать человека, который стрелял из оружия в день нападения на Вадима Макарюка. Фото: Виктория Шелудько/KHARKIV Today.

Предприниматели пришли защищать человека, который стрелял из оружия в день нападения на Вадима Макарюка. Фото: Виктория Шелудько/KHARKIV Today.

"Мы не враги журналистам. Для того, чтобы мы с вами сейчас разговаривали, должно было случиться что-то такое, как 7 июня. Это происходит полгода, никто не приходит, ничего не спрашивает", - говорит Андрей Бабуджан.

По пятничным событиям предприниматели рассказали свою версию произошедшего.

"Есть человек, который строил этот магазин, есть документы. "АВЭК" делает документы на нового хозяина. Организовывается банда каких-то человечков и они пытаются захватить точку. Они ломают дверь, болгаркой спиливают. На наш взгляд - это наемные титушки со стороны Барабашово. Получается, у нас власти нет, кто захватил, тот и власть", - считает предприниматель Александр Мильченко.

Они надеются попасть в зал заседаний. Начало - в 12.00, меру пресечения будет избирать судья Светлана Муратова.

Как писал KHARKIV Today, полиция объявила о подозрении одному из причастных к избиению оператора Вадима Макарюка.

Правоохранители установили, что 7 июня 26-летний житель Харькова на ТЦ "Барабашово" совершил нападение на журналиста Вадима Макарюка, который выполнял свою законную профессиональную деятельность.

Следователи объявили злоумышленнику о подозрении по ч. 3 ст. 171, ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 1 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментариев: 0
    Роман окончен? Свитолина удалила из соцсетей фото возлюбленного Суд приостановил лицензию SkyUp в Украине
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город