Нажмите "Нравиться" что бы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2020 - 12:00

Министр юстиции предлагает устроить распродажу колоний. В Харькове продавать нечего

Распродажа имущества пенитенциарной службы может начаться, если часть дохода будет идти на улучшение инфраструктуры колоний и СИЗО.

В Харькове нет лишнего имущества - все колонии и СИЗО заполнены.

Министр юстиции Денис Малюська  сообщил в эфире программы "Завтрак с 1 + 1", что в Украине намного больше тюрем, чем необходимо. 

"Учитывая то, что у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, существенно больше, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы часть хоть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры", - заявил Малюська.

По словам директора Харьковского института социальных исследований Дениса Кобзина, Денис Малюська - не первый министр юстиции, который об этом говорит.

"Я не уверен, что за этими словами есть какой-то проект, если бы он был, мы бы уже об этом знали. Здесь речь идет о том, чтобы перевести часть заключенных в тюрьмы, где мало людей, а оставшиеся закрыть, распродать землю и имущество, скорее всего, каким-то застройщикам", - сказал Кобзин.

По словам Кобзина, в Харьковской области нечего продавать. Более того, заключенных  нужно расселять, чтобы создать в колониях нормальные условия.

"Уплотнить – это не означает, что можно в любую тюрьму из любой тюрьмы перевести. Есть тюрьмы, где люди отбывают срок впервые, а в Харькове, например, 43-я, 25-я, 100-я колонии для рецидивистов, людей, которые совершили очень тяжкие преступления. Фактически, это колонии, куда очень трудно кого-то, скажем так, подселить. Там сложный очень контингент и повышенная безопасность", - рассказал KHARKIV Today Кобзин.

Директор Харьковского института социальных исследований добавил, что в дальней перспективе заключенным могут улучшить условия пребывания в колониях.

Напомним, в Харьковской области одно СИЗО, девять исправительных колоний, два исправительных центра и одна воспитательная колония.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.