Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 декабря, 2016 - 00:35

Министр финансов представил членов набсовета ПриватБанка

Глава наблюдательного совета будет избран непосредственно самим набсоветом.

Глава минфина Александр Данилюк представил семь членов наблюдательного совета национализированного ПриватБанка.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», в состав наблюдательного совета банка вошли управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, представитель Apollo Global Management Андреа Манетта, экс-замместитель министра финансов Артем Шевалев, предложенный Всемирным Банком финансист Стивен Силиг, инвестбанкир, уполномоченный по инвестпроектам НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Алексеенко, представитель Международного валютного фонда Энгин Анкчакоча, замминистра финансов Оксана Маркарова.

"Важно, чтобы банк, который сейчас находится в госсобственности, сохранил и развивал свои конкурентные преимущества. Для этого он и далее должен работать как эффективный банк, управление должно происходить через профессиональный менеджмент, а также должен быть независимый и профессиональный набсовет ", - сказал министр финансов.

По его словам, глава наблюдательного совета будет избран непосредственно самим набсоветом.

В воскресенье вечером Кабмин принял решение о национализации ПриватБанка - самого большого частного банка Украины. Возглавил банк экс-министр финансов Александр Шлапак. После стабилизации банка государство планирует его продать.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность и целостность их денег. Ради приняла соответствующий законопроект.

В свою очередь, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что не ожидает значительного оттока депозитов из ПриватБанка и не рассчитывает на значительное влияние его национализации на уровень инфляции и курс валют.

Вместе с тем, на фоне новостей о национализации ПриватБанка украинцы начали массово снимать деньги из банкоматов и скупать доллары, а многие магазины прекратили принимать безналичную оплату.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.