Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 апреля, 2019 - 20:20

Метро по 5 гривен: ХАЦ идет на мировую с горсоветом взамен на временный тариф по-старому

Взамен на мир представители Харьковского антикоррупционого центра требуют возместить харьковчанам деньги, которые пассажиры переплатили за два месяца действия нового тарифа.

Взамен на мир представители Харьковского антикоррупционого центра требуют возместить харьковчанам деньги, которые пассажиры переплатили за два месяца действия нового тарифа.

По подсчетам ХАЦ, начиная с 7 февраля - с момента введения новых тарифов на проезд в метро, трамвае и троллейбусе - горожане переплатили около 170 миллионов гривен.

Чтобы компенсировать эту сумму, в ХАЦе предлагают временно вернуть старый тариф (метро - по 5 гривен, трамвай и троллейбус - по 4) на тот срок, который бы позволил окупить эту сумму и вернуть в карманы харьковчан потраченные средства.

Заявление о примирении 8 апреля члены ХАЦ подали в канцелярию Харьковского горсовета.

"Эти условия примирения подлежат утверждению судом. Мы говорим о том, что, если суд утвердит, должны вернуть старую цену, и она должна сохраняться к тому времени, пока не пройдет полностью процедура возврата новых тарифов. Это может быть, условно говоря, месяц или два", - рассказал представитель ХАЦ Игорь Черняк.

Следующее судебное заседание назначено на 11 апреля. Именно тогда должна проясниться позиция мэрии на этот счет.

Как сообщал KHARKIV Today,  новый проект решения исполкома "Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном" опубликовали на сайте горсовета 4 апреля.

Решение о повышении цены с 5 до 8 гривен исполком принимал трижды: 6 февраля, 20 февраля и 28 марта.

Три решения о повышении стоимости проезда в метро исполком предложил считать недействительными, взамен окончательно закрепил тезис: проезд в подземке должен стоить 8 гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.