Богдан Яременко
Марина Суркова

Мажоры на дорогах. Дочь мэра Дружковки после резонансного ДТП продолжает работать в органах юстиции

1 июля 12:50
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: Карина Гнатенко / Вконтакте

Фото: Карина Гнатенко / Вконтакте

Полтора месяца прошло после скандального ДТП, а подозрение до сих пор никому не предъявлено. Более того, его непосредственная участница – дочь мэра Дружковки Карина Гнатенко продолжает работать на ниве государственной юстиции. Говорят, скандал был замят благодаря ее отцу, который очень успешно «решал» дела и во времена Януковича, и во время оккупации Дружковки сепаратистами.

Авария с участием дочери мэра Дружковки Карины Гнатенко произошла в ночь на 5 мая. Элитный внедорожник Range Rover Evoque – именно он значится в декларации у девушки – столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos на улице Веснина. Пострадали трое – водитель Daewoo, который пытался избежать аварии, а также водитель и пассажир внедорожника, которые выехали на встречку.

В настоящий момент Карина Гнатенко отрицает свою роль в аварии, а хозяйка искореженного «Ланоса» Виктория считает, что ответственность за случившееся попытаются «повесить» на нее.

Фото: соцсети

Авария с участием дочери мэра Дружковки Карины Гнатенко произошла в ночь на 5 мая. Фото: соцсети

«За рулем «Ланоса» находился мой друг, который подрабатывает в такси. Я в декрете, ребенку полтора года. Этот маленький доход дает возможность выжить. Джип вылетел на встречку, не вписался в поворот. Мой друг пытался уйти от столкновения. Не удалось: у него травма колена, ушиб груди – руль погнулся о грудь, лбом разбил стекло, – рассказала Виктория сайту «ОРД». – Свидетель, который ехал за моим «Ланосом», полностью подтвердил вину джипа. Он обрисовал, как все было. Люди в джипе были неадекватными… Я беседовала с врачами, и тоже слышала, что люди в джипе были пьяные, но сейчас уже вроде все почистили. Выдумали «обоюдную вину». Карина говорила на следующий день после аварии: «Давайте договоримся. Мы виноваты, но все уладим. Заплатим за лечение, купим вам «Ланос» того же года выпуска, а ваш заберем на запчасти. Только дайте 2–3 дня, чтобы мы собрали деньги». Но когда прошло три дня, Карина перестала брать трубку. А теперь ее юристы говорят, что мне придется платить за ремонт Range Rover. В полиции со мной общаться отказываются: «Вы у нас по делу не проходите, пострадавших нет, дело административное». Родственник нашел знакомых в полиции, и там ему сказали неофициально: «Сделали обоюдную вину».

В пресс-службе полиции «ХН» рассказали лишь то, что расследование уголовного производства по статье «нарушение правил дорожного движения» продолжается, виновникам грозит штраф или ограничение свободы. Однако кого именно признают виновными в этой аварии, неизвестно.

Злые языки утверждают, что вопрос «порешал» отец Карины, мэр Дружковки Валерий Гнатенко. Бывший милиционер и налоговик стал мэром Дружковки в 2006 году, и с тех пор безраздельно «царствует» над городом. Но то все злые языки. Сам же Валерий Гнатенко в комментарии «Харьковской неделе» сказал, что об аварии дочери узнал только из СМИ и что «мажоркой» свою дочь не считает.

Валерий Гнатенко, выступавший под флагами ДНР в апреле 2014 года, дочку мажоркой не считает.

Валерий Гнатенко, выступавший под флагами ДНР в апреле 2014 года, дочку мажоркой не считает

«Ввиду ее доходов и помощи, которую я ей оказываю, она не подходит под параметры «мажоров», – заявил Валерий Гнатенко. – Безусловно, мне приходится ей помогать. Какой госслужащий может сейчас прожить на одну зарплату?»

При этом на вопрос, как же ему, мэру, работнику самоуправления, удается достойно содержать дочь, Валерий Гнатенко объяснил, что деньгами в основном помогают бабушки и дедушки, которые занимаются бизнесом. Возможно, что и самому Валерию Гнатенко тоже помогают бабушки и дедушки его дочери. Ведь при декларируемом доходе всего в 226 тысяч гривен он владеет двумя особняками площадью 438 кв. м и почти 1000 кв. м, автопарком из нескольких джипов и отелем в турецком Кемере.

По данным донецких СМИ, на дедушку Карины, экс-сотрудника правоохранительных органов, оформлены рынки в Дружковке и Константиновке, на бабушку – около 8 объектов, в том числе и ресторан «Магнат». Также семья Гнатенко владеет заводиком по производству тротуарной плитки, который, по совпадению, выигрывает муниципальные тендеры.

«Все, что можно было украсть, было украдено семьей Гнатенко. Здания из коммунальной собственности выводили за копейки и затем продавали задорого. Так в городе исчезла уникальная станция переливания крови, детская консультация переехала в здание, где по соседству лаборатория, в которой анализы сдают больные туберкулезом. Причем практически вся недвижимость оформляется на подставных лиц, – рассказала активистка из Дружковки Ирина Кирикова. – Он феодал, а мы здесь – безмолвные рабы. В 2014-м, за время оккупации, у мэра бизнес не только не отжали, но у него появились новые «домики» в парковой зоне, которые у нас местные называют «Межигорьем».

Зачем с такими богатыми родственниками Карине Гнатенко работать на государственной службе ведущим специалистом в нотариальном отделе Харьковского областного управления юстиции за зарплату, которая не дотягивает и до 3000 грн в месяц, остается загадкой. Причем положение у девушки настолько бедственное, что Карине пришлось даже взять материальную помощь у государства – около тысячи гривен.

Правда, все те же злые языки утверждают, что это место в нотариальном отделе очень «хлебное», а стремительную карьеру от работницы канцелярии до ведущего специалиста девушка сделала всего за два года, после окончания Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого. При этом в частных беседах ее коллеги отмечают, что ни талантом, ни знаниями Карина не блистала. Завидуют, наверное.

Стремительную карьеру от работницы канцелярии до ведущего специалиста девушка сделала всего за два года. Фото: Карина Гнатенко / Вконтакте.

Стремительную карьеру от работницы канцелярии до ведущего специалиста девушка сделала всего за два года. Фото: Карина Гнатенко / Вконтакте

Сама Карина Гнатенко на любые вопросы относительно аварии, профессиональной деятельности или семьи отвечать отказалась, ограничившись фразой «я комментариев не даю». Что же, селфи из ее аккаунтов в соцсетях и так говорят сами за себя: девушка чуть ли не ежедневно посещает самые дорогие ночные клубы Харькова, любит элитный алкоголь и вечеринки. Посещает самый дорогой фитнесс-клуб «Эгоист», абонемент в котором на год стоит 14900 грн. Одна полная заправка Range Rover Evoque обходится 1200 грн. Так что с таким ритмом активности зарплаты ведущего специалиста хватит на полдня.

По словам людей, которые пересекались с Кариной Гнатенко в клубах, после некоторой дозы спиртного дочь мэра Дружковки начинает открыто выражать презрение к Украине, называя ее местом исключительного «зарабатывания денег» и высказывает симпатии к России и «ДНР».

Валерий Гнатенко формально с февраля 2015 года находится под следствием по подозрению в организации незаконного референдума (ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность»). По данным СБУ, с февраля 2014-го городской голова инструктировал «цвет местного ополчения» прямо у себя в кабинете. Мэр также лично давал указания вешать «триколоры» и проводить «референдум». Во дворе горисполкома (где находилось «НКВД «ДНР») пытали проукраинских активистов, а 11 мая по приказу Валерия Гнатенко директора школ и коммунальных предприятий открыли помещения для «референдума».

Почему мэр Дружковки избежал наказания, стало ясно, когда Гнатенко стал представителем партии «Наш край» – проекта, созданного администрацией президента для бывших «регионалов», присягнувших новой власти. Лидером дружковского «Нашего края» была назначена «правая рука» мэра, директор местной гимназии «Интеллект» Валентина Луговая, которая вместе с женами боевиков проводила акции против украинских карателей.

Руководство Карины вся эта история совершенно не смущает. Так, первый зам ГУ юстиции в Харьковской области Ирина Левченко уверяет, что о политических взглядах Карины ничего не знает, на работе девушка о политике не разговаривает.

«Она старательно работает, ничего больше сказать не могу. Каких она кровей, я лишь недавно узнала», – заверила Ирина Левченко.

А что касается ДТП, по ее словам, то это частный случай, мол, с кем не бывает. Кстати, интересно, такого же мнения и руководитель ГУ юстиции в области Александр Чурсин? Он считает, что госорганы могут быть вне политики и закона, и что главное «старательность» сотрудника, а сепаратизм и «пьяное» ДТП – ну с кем не бывает?

В общем, похоже, что девушка не только избежит наказания, но и дальше будет строить успешную карьеру юриста. По данным СМИ, она собирается переходить на работу в прокуратуру. И опять виновниками станут потерпевшие, а не «мажоры». И опять ничего не поменяется. И опять вместо «жизни по-новому» будет «все, как всегда».

Тридцять ділянок для КП «Таганське» Красные за «зеленые»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 5
    Аноним:
    0
    0

    Ото вам і державність у вигляді бездарних карин з нічних клубів, що ледь жевріють на 3000 в місяць та кредит у 1000. А дружківську верхівку — проклясти й перестріляти!!!!!!!!!!!!!

    Аноним:
    0
    0

    Симпатии у неё к ДНР,пусть тогда сюда приедет и покатается на своей машине,глядишь и заберут её на передовую!

    Аноним:
    0
    0

    Что значит, карьеру нельзя сделать за 2-3 года, зависть, да? Я возглавила отдел за 2 месяца только благодаря результатам своей работы, а не потому что глазками моргала. Нет ума и амбиций? Не завидуйте людям, у которых они есть.

      Аноним:
      0
      0

      «Сделала карьеру за 2 месяца только благодаря результатам своей работы» — ха-ха-ха!!! Хоть бы посрамилась такое писать. Или это стёб?

    Аноним:
    0
    0

    Не Дружковка, а Палермо подходит название этому городу. Мафия — РУлит!!!!