Мать погибшего в АТО летчика получила землю в Чугуевском районе

12 октября 15:52
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Мама погибшего в АТО летчика Дмитрия Шкарбуна получила землю в Чугуевском районе.

Мама погибшего в АТО летчика Дмитрия Шкарбуна получила землю в Чугуевском районе. Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today

Сегодня, 12 октября, земельный участок в Чугуевском районе получила Эльвира Шкарбун - мать подполковника авиации ВСУ, кавалера ордена Богдана Хмельницкого III степени Дмитрия Шкарбуна.

О том, что семьи погибших имеют право на получение земли, Эльвира Витальевна узнала от знакомых. Документы оформляли  полтора года.

"Участок находится в Чугуевском районе возле села Покровка. Я его еще не видела, но планирую там посадить просто фруктовые деревья, пусть напоминают мне о сыне", - рассказала мама погибшего летчика.

В честь Дня Защитника Украины документы на земельные участки поучили 122 ветерана АТО и члены семей погибших. Участки находятся в садовых товариществах Чугуевского и Дергачевского района.

Глава Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок отметил, что сейчас землю стали выдавать реже, чем раньше. По его словам, это связано с тем, что желающих стало меньше. Если год назад землю выдавали два раза в месяц, то сейчас - раз в месяц.

"На стадии оформления 10700 разрешений и 7600 уже получило право собственности, то эта разница находится на этапе проекта отвода или оформления документации", - сообщил Евгений Оберемок.

Подполковник авиации ВСУ Дмитрий Шкарбун героически погиб 14 июля 2014 года, защищая целостность и независимость Украины. 14 июля военно-транспортный самолет АН-26, где командиром экипажа был Дмитрий Шкарбун, выполнял боевую задачу по перевозке грузов и десантирования с парашютами материально-технических средств в зоне АТО.

В районе города Краснодон Луганской области на высоте 6500 метров самолет был подбит управляемой ракетой класса "воздух-воздух" с территории Российской Федерации. В результате поражения левый двигатель и электрооборудование самолета отказали, после чего АН-26 начал заваливаться на левое крыло.

Командир экипажа Дмитрий Майборода приказал команде покинуть самолет, а сам с помощником Дмитрием Шкарбуном, пытались выровнять траекторию полета и предоставить возможность команде безопасно покинуть борт самолета. Самолет упал в районе села Давыдо-Никольское Краснодонского района Луганской области. Пилотам не удалось спастись. Дмитрий Майборода и Дмитрий Шкарбун до последнего оставались за штурвалом, тем самым спасая жизнь пятерым членам экипажа и военнослужащему, который сопровождал груз.

Комментариев: 0
Ветераны АТО собираются пикетировать сессию Харьковского горсовета Украинская церковь получила право на автокефалию
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество