Лукашенко поручил чиновникам трудоустроить своих жен и любовниц

10 марта 12:41
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от госслужащих трудоустроить всех их неработающих родственников, супругов и любовников до 1 апреля.

Об этом сообщает белорусский сайт Белта.

"Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе", - заявил Лукашенко на совещании, главной темой которого стало исполнение декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

"Вы можете сказать: да они заплатят $200, или Br400 в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе, - подчеркнул белорусский лидер. - Я не хочу называть конкретные фамилии".

"Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю", - добавил Лукашенко.

Лукашенко заявил, что декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" не будет отменяться, но сбор по нему не станут взыскивать в течение года.

"Целью этого декрета является одно - заставить работать тех, кто должен и кто может", - подчеркнул белорусский президент.

Декретом "О предупреждении социального иждивенчества" (так называемом №3) установлена обязанность граждан Белоруссии, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее полугода, по уплате сбора.

В общей сложности налоговые органы направили гражданам около 470 тыс. извещений на уплату сбора. Срок уплаты налога истек 20 февраля 2017 года. По состоянию на 21 февраля, его оплатили порядка 54 тыс. граждан.

Как писал KHARKIV Today, в Беларуси прошли акции протеста против налога на тунеядство, или "декрета №3".

В трущобах Каира нашли восьмиметровую статую Рамсеса II Суд в Гааге должен вынести решение о временных мерах до конца апреля
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Мир
Комментариев: 0