03 июня, 2016 - 14:43

Курченко обвинил Ярославского в уничтожении "Металлиста"

По мнению Курченко, Ярославский сговорился с ФФУ.

Владелец ФК "Металлист" Сергей Курченко заявил о том, что все происходящее с его клубом сегодня – стремление бывшего собственника Александра Ярославского развалить "Металлист".

Об этом сказано в заявлении Курченко по поводу аттестации клуба, текст которого приводит Football.ua.

Отклонение ФФУ апелляции "Металлиста" его нынешний владелец назвал безосновательным. Курченко рассказал, что приобрел клуб за 100 млн долларов, уплатив всю сумму, а в последний период инвестировал в него 270 млн долларов.

"Все это помогло клубу выйти на новый игровой уровень (клуб входил в десятку лучших в стране), привлечь талантливых украинских и зарубежных футболистов и тренеров, иметь возможность перенимать опыт у приглашенных иностранных игроков, организовывать приток денежных средств в бюджет города и области от проведения международных матчей и матчей с командами из других городов нашей Родины", – сказано в заявлении.

По информации Курченко, харьковский клуб играет важную социальную роль, обучая более 300 детей футбольному мастерству, "наращивая спортивный потенциал страны", и "создает более 500 рабочих мест".

"Однако политика и коррупция проникли в спорт. То, что происходит с ФК Металлист сегодня – это исключительно стремление прежнего собственника клуба, старого жулика Александра Ярославского, выступая в сговоре с ФФУ, помешать аттестации клуба, развалить его, и присвоить себе его почти вековое имя, за бесплатно. Своими действиями Ярославский и ФФУ нанесут невосполнимый урон как всему спорту Украины, так и городу Харькову", – заявил владелец клуба.

Сергей Курченко является владельцем харьковского клуба с конца 2012 года.

Александр Ярославский был президентом ФК "Металлист" с 2005 по 2012 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.