06 июля, 2019 - 18:14

Куницкий рассказал о своем двойном гражданстве

Александр Куницкий. Фото: Екатерина Абрамова / KHARKIV Today
Кандидат в народные депутаты по Харьковской области Александр Куницкий считает, что его двойное гражданство абсолютно законно.

Кандидат в народные депутаты по Харьковской области Александр Куницкий считает, что его двойное гражданство абсолютно законно. 

Александр Куницкий баллотируется в народные депутаты по 169 мажоритарному округу от партии "Слуга народа", он - гражданин Украины и Израиля.

6 июля на встрече с избирателями в Радмир Экспохолле кандидат в народные депутаты рассказал, что написал в консульство заявление об отказе от гражданства Израиля и надеется, что скоро его подтвердят.

"Вы все ошибаетесь. Это абсолютно законно. Если вы гражданин Украины, плевать, какое у вас второе гражданство. Я считаю себя гораздо более гражданином Украины, чем кто-то другой", - сказал Александр Куницкий.

Также он сообщил, что имеет паспорт гражданина Израиля с 12 лет, свободно говорит на иврите, репатриировался вместе с отцом, потом служил в ЦАХАЛе. Но последние 15 лет живёт в Украине.

По словам Куницкого, он проживает в Украине 15 лет, несколько лет жил в Днепре, потом в Одессе, последние два года - в Харькове.

То, что кандидат в народные депутаты был в России - не отрицает.

"Я два раза был в России, из Белгорода летал в Америку", - сообщил Александр Куницкий.

К тому, что о двойном гражданстве Александра Куницкого стало известно он считает причастным Александра Грановского, с которым баллотируется в нардепы по одному избирательному округу.

"Мне удавалось брать за задницу коррупционеров. Я вам скажу, откуда мой паспорт взялся. Грановский взломал мой Фейсбук, взяли мои армейские фото", - отметил Александр Куницкий.

Александр Дубинский открыто поддерживает Куницкого, хотя признает, что знаком с ним недавно. Говорит, что все чернуху достает его конкурент - Грановский.

Как писал KHARKIV Today, ЦИК изучает документы о втором гражданстве кандидата в народные депутаты по округу в Харькове.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.