Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 июня, 2021 - 15:14

В Харькове обещают открыть зал с самой лучшей акустикой

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
В реконструированном ККЗ "Украина" заменили кровлю и выполнили все внутренние работы.

Кино-концертный зал "Украина" на реконструкции с 2019 года. 

Ремонт в ККЗ "Украина" подходит к завершению. Там заменили кровлю и выполнили все внутренние работы. Об этом 8 июня сообщил директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Алексей Чубаров. 

По словам чиновника, ККЗ "Украина" станет одним из самых современных и лучших залов в Украине на 1700 посадочных мест, в том числе — для людей с инвалидностью. Кроме того, это будет зал с лучшей в городе акустикой.

"В ходе реконструкции было выполнено шесть акустических расчетов. Вся шумоизоляция, шумопоглощающие панели и акустика самого зала — лучшие в городе и одни из лучших в Украине", — пояснил директор департамента.

Чубаров уточнил, поскольку ККЗ "Украина" — это памятник архитектуры, там сохранили практически все старые проектные решения, за исключением, например, мест для людей с инвалидностью. Небольшие изменения, которые, в основном, касались использования новых материалов, согласовывали с автором проекта.

"Мы сохранили неоновую подсветку на фасаде здания в том стиле, как это было 60 лет назад. Сохранен шрифт названия, была отреставрирована мозаика на фасадном входе. Надеемся, что в новом концертном сезоне харьковчане смогут прийти в ККЗ, насладиться звуком и залом после реконструкции", — рассказал директор департамента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие места Харькова самые узнаваемые среди жителей Украины

Чубаров добавил, открыть ККЗ "Украина" планируют этим летом. Сейчас ведут пусконаладочные работы по электрике, устанавливают кресла и благоустраивают территорию.

Напомним, в июле 2019 года тендер на реабилитационные работы кино-концертного зала "Украина" выиграло КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие". Изначально стоимость реконструкции составляла 55 миллионов 29 тысяч гривен. Сейчас в тендерной документации указано, что стоимость выросла до 57 миллионов 870 тысяч гривен. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.