Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 июня, 2021 - 21:30

Как харьковчане руководили оркестром

Фото: KharkivMusicFest
Тем, кто попробовал себя в роли дирижера, удалось с легкостью покорить музыку.

Харьковчане смогли сами убедиться, как по-разному музыка может звучать в зависимости от того, кто руководит оркестром.

16 июня возле здания Исторического музея организаторы фестиваля KharkivMusicFest провели музыкальный аттракцион "Conduct us. Будь нашим дирижером". Это часть развлекательной программы Международного фестиваля классической музыки KharkivMusicFest.

"Из-за попадания Харькова и области в "красную" зону часть программы фестиваля, которая должна была состояться с 12 по 24 апреля, была перенесена. Пришлось перенести и музыкальный аттракцион. И сегодня любой желающий смог попробовать себя в роли дирижера, и даже больше — волшебника, который с легкостью покоряет музыку", — рассказала исполнительный директор KharkivMusicFest Мария Горбонос.

Для смельчаков подготовили атрибутику дирижера: тумбу, пюпитр и палочку. Но главное — можно было управлять настоящим оркестром, откликающимся на дирижерские жесты.

Алгоритм участия был прост:

  • Встать на дирижерскую тумбу,
  • Взять палочку для дирижирования,
  • Выбрать одно из предложенных музыкальных произведений
  • Начать дирижировать.

Помогал дирижерам ансамбль музыкантов KharkivMusicFest. Для дирижирования можно было выбрать одно из десяти предложенных произведений Баха, Бетховена, Моцарта, Штрауса и так далее. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове прозвучит "Ода к радости"

По словам организаторов, эксперимент не просто дал возможность всем желающим попробовать себя в роли дирижера, но увидеть и услышать, как по-разному музыка может звучать в зависимости от того, кто руководит оркестром.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.