Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 октября, 2020 - 11:43

Коммунальное предприятие Харьковской области оштрафовали за высокие тарифы на вывоз мусора

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Завышали тарифы за услугу вывоза мусора.

"Балаклейский Жилкоммунсервис" завышал тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов.

Коммунальное предприятие "Балаклейский Жилкоммунсервис" оштрафовали на 207 083 гривны штрафа. Об этом сообщили в Антимонопольном комитете Украины.

"Оштрафован "Балаклейский Жилкоммунсервис" за совершение нарушения законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынке услуг по вывозу бытовых отходов путем включения завышенного размера расходов по сбыту услуг к тарифам на услуги по вывозу бытовых отходов", - пояснили в АМКУ.

В Балаклее тариф на вывоз твердых бытовых отходов для населения за один кубический метр составляет 84 гривны и 59 копеек. Тариф по захоронению твердых бытовых отходов - 15 гривен и 89 копеек за кубометр. Тариф по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов - 100 гривен и 48 копеек за кубометр.

Из расчета на одного человека жители многоквартирных домов платят 11 гривен и 45 копеек, частного сектора - 18 гривен и 39 копеек.

Отметим, в Харькове оплата за услугу по вывозу (перевозке, захоронению) бытовых отходов для населения на одного жителя Харькова составляет 23 гривны и 47 копеек. В расчете на кубический метр - 114 гривен и 79 копеек (в том числе, 107 гривен и 55 копеек - перевозка, 7 гривен и 24 копейки - захоронение). Таким образом, в Харькове тариф больше на 14 гривен и 31 копейку.

Как писал KHARKIV Today, Верховный суд признал незаконным двойной тариф на вывоз мусора из пустых квартир в Харькове.

В 2016 году владельцы квартир, в которых никто не проживал, стали получать двойные счета за вывоз мусора. АМКУ решило, что двойной тариф нарушает законодательство о защите экономической конкуренции и наложило на КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" штраф в размере 68 тысяч гривен и обязало его прекратить нарушение законодательства в течение двух месяцев со дня получения решения. КП пыталось обжаловать решение в суде.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.