Китайская компания покупает часть «Роснефти»

8 сентября 18:02
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: spbpms.com

Китайская компания CEFC покупает 14,16% акций "Роснефти" у консорциума, в который входят швейцарская Glencore и катарский инвестфонд QIA.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Glencore, опубликованном на сайте Лондонской биржи.

Продавцы - Glencore и QIA - сохранят доли в капитале "Роснефти", в размере 0,5% и 4,7% соответственно.

Акции продадут по средней цене за последний месяц с надбавкой около 16%.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил сделку, заявив, что в компании рады вхождению китайской компании в состав акционеров.

Сечин также пояснил, что большую часть купленного в конце 2016 года пакета акций "Роснефти" (19,5%) консорциум Glencore и QIA приобрел на заемные средства, но в последнее время обслуживать кредит стало слишком дорого. "Волатильность на финансовых рынках привела к серьезной девальвации доллара по отношению к евро, и расходы на обслуживание этого кредита стали достаточно серьезными. В этой связи консорциум в составе катарского фонда и Glencore решил найти дополнительного партнера для того, чтобы обеспечить прямое владение этими акциями без кредитной нагрузки", - пояснил Сечин.

CEFC и "Роснефть" - партнеры по разведке и добыче нефти в Восточной и Западной Сибири, а у них также подписан контракт на поставку российской сырой нефти.

Сенцова этапировали из иркутского СИЗО Президент предостерег Верховную Раду от попыток изменить антикоррупционные законы
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Без рубрики
Комментариев: 0