Китайская компания покупает часть «Роснефти»

8 сентября 18:02
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: spbpms.com

Китайская компания CEFC покупает 14,16% акций "Роснефти" у консорциума, в который входят швейцарская Glencore и катарский инвестфонд QIA.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Glencore, опубликованном на сайте Лондонской биржи.

Продавцы - Glencore и QIA - сохранят доли в капитале "Роснефти", в размере 0,5% и 4,7% соответственно.

Акции продадут по средней цене за последний месяц с надбавкой около 16%.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил сделку, заявив, что в компании рады вхождению китайской компании в состав акционеров.

Сечин также пояснил, что большую часть купленного в конце 2016 года пакета акций "Роснефти" (19,5%) консорциум Glencore и QIA приобрел на заемные средства, но в последнее время обслуживать кредит стало слишком дорого. "Волатильность на финансовых рынках привела к серьезной девальвации доллара по отношению к евро, и расходы на обслуживание этого кредита стали достаточно серьезными. В этой связи консорциум в составе катарского фонда и Glencore решил найти дополнительного партнера для того, чтобы обеспечить прямое владение этими акциями без кредитной нагрузки", - пояснил Сечин.

CEFC и "Роснефть" - партнеры по разведке и добыче нефти в Восточной и Западной Сибири, а у них также подписан контракт на поставку российской сырой нефти.

Комментариев: 0
Сенцова этапировали из иркутского СИЗО Президент предостерег Верховную Раду от попыток изменить антикоррупционные законы
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Без рубрики