Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 сентября, 2020 - 22:20

Киберпрессинг по-харьковски: украинская певица рассказала о травле со стороны хакера

Певица Христина Соловий рассказала о том, как на протяжении двух лет ей не давал покоя хакер из Харькова.

По словам Христины Соловий, над ее существованием как артистки нависла опасность.

Украинская певица Христина Соловий на своей странице в Facebook рассказала о том, как стала жертвой буллинга в интернете со стороны харьковчанина, из-за которого ей пришлось отменить два своих концерта. 

По словам певицы, с июля 2018 года ее жизнь превратилась в "оголенный нерв", а над ее существованием как артистки нависла опасность.

"За этим все время стоял один человек, который называл себя моим наиболее пылким поклонником. Звучит смешно, но таким образом, он хотел обратить на себя мое внимание, стать другом и работать в моей команде", – отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачинщиков буллинга будут ставить на учет полиции

Два года сама Соловий и ее команда находились под киберпрессингом. Сначала на ее социальные сети начались бот-атаки, затем в сети стали распространять ее личные данные. Затем неизвестный начал блокировать онлайн-продажу билетов на все ее концерты.

"В результате два из них мы отменили совсем, а еще на три зрители смогли купить только 30% билетов", – отметила Соловий.

Как писал KHARKIV Today, сейчас поклонник певицы – 24-летний харьковчанин – находится под стражей, ему грозит лишение свободы.

По словам Соловий, ей жаль этого мужчину, однако также ей жаль команду музыкантов и агентов, которые не получили свои гонорары, и слушателей, которые не смогли прийти к ней на концерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская солистка группы KAZKA стала роковой блондинкой

"Жаль два просто так отмененных концерта. Жаль того, что я почти смирилась и жила под постоянным присмотром и контролем абсолютно постороннего человека, которая ставила мне условия для того, чтобы все прекратилось. Казалось бы, что артист – это популярный, сильный и абсолютно неуязвимый человек. Но мы намного уязвимее, потому что постоянно находимся в публичном пространстве", – отметила она.

Певица рассказывает, что одно дело – обычный кибербуллинг, но совсем другое – когда ее заставили постоянно менять номера телефонов, адреса и жить в страхе целых два года.

Она поблагодарила всех небезразличных, кто оказывал ей помощь или просто поддерживал в непростую минуту.

"Особенно благодарю сотрудников Киберполиции и Национальной полиции Украины. Эта история еще не завершена и я не выдохнула с облегчением, но я верю, что справедливость есть. И за нее следует бороться!", – резюмировала певица.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.