Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 марта, 2021 - 14:55

Ярославский попросил помощи у болельщиков "Металлиста"

Александр Ярославский сможет официально заниматься футболом в 2023 году.

Бизнесмен Александр Ярославский просит болельщиков "Металлиста" собирать как минимум 25 тысяч зрителей на стадионе в Харькове. 

Александр Ярославский признался, что после продажи "Металлиста" в 2013 году, по контракту он десять лет не может заниматься футболом. Но этот срок скоро подходит к концу и он хочет вернуть легендарный футбольный клуб. Об этом Александр Ярославский сообщил Цыганик LIVE

"Остается буквально 1,5 года до того момента, как я могу официально заниматься футболом. Сегодня я не могу принимать участия, быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой, не участвовать, допустим, в финансировании я могу и это то, чем я активно занялся. Сегодня непонятно, кто является владельцем всего того, что я построил, это "Металлист", база, футбольная академия. Я не хочу даже заходить в "Металлист" и футбольную академию, то в каком это все состоянии, для меня это будет разрыв сердца. Мне бы хотелось, чтобы это все было в одних руках, оно непонятно в облсовете, в обладминистрации, но мне бы хотелось, чтобы кто-то один руководил этим процессом", — рассказал бизнесмен.

Александр Ярославский обратился к болельщикам легендарного футбольного клуба с просьбой собирать на стадионе "Металлист" не меньше 25 тысяч зрителей. 

"Они же действительно меня не поддержали в той борьбе против городской власти, которые пытались "отжать" этот клуб. Они "отжали" и чем закончилось, закончилось плачевно. Пусть болельщики на меня не обижаются, я на них рассчитываю. Я хотел бы с ними договориться. Я буду бороться за то, чтобы "Металлист" вернулся в Харьков. Я прошу их ободном — собирайте как минимум 25 тысяч на этом стадионе, в который я душу свою вложил", — попросил он.

Бизнесмен пообещал ходить только в костюме "Металлиста" после его возвращения. 

"Я клянусь, как только мы вернем "Металлист" я буду ходить только в костюме "Металлиста". Никаких Nike, ничего не будет", — добавил Александр Ярославский. 

Как писал KHARKIV Today, в конце февраля секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал вместе с бизнесменом Александром Ярославским вернуть городу легендарную команду.

Напомним, в 2013 году "Металлист" купил у Александра Ярославского младоолигарх времен Януковича Сергей Курченко. Тогда мэр Геннадий Кернес всецело радовался, что клуб из рук Ярославского перешел к Курченко. После Революции Достоинства Курченко сбежал из страны и перестал финансировать "Металлист". В 2016 году клуб лишили профессионального статуса из-за больших долгов.

Комментарии: 1

19 марта, 2021 - 15:11
Юрий

Когда Вы вернете мне Металлист , я буду ходить только в костюме Его же!!!

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.