Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Скакун обещает, что в Харьковской области никто не замерзнет

По словам руководителя Харьковской облгосадминистрации, газа достаточно.

Александр Скакун уверяет — все под контролем. 

Информацию о газе, отоплении и последних решениях региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях временно исполняющий обязанности главы Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун опубликовал на своей странице в Facebook. 

"Никто не замерзнет. И в школах, детсадах, социальной сфере также никто не замерзнет. Газ есть. Его достаточно для отопления как соцсферы, так и жилого фонда", — написал Александр Скакун.

Руководитель Харьковской облгосадминистрации уточнил, формулировка об "угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с отсутствием поставок природного газа", которая содержится в протоколе региональной комиссии — техническая необходимость.

"Она нужна для решения юридических моментов, позволит ускорить подписание договоров на поставку газа. Соответствующая формулировка позволяет нам в дальнейшем быть гибкими при принятии решений и действовать быстро", — пояснил Александр Скакун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В домах харьковчан начнут включать отопление

Он добавил, до 15 октября НАК "Нафтогаз Украины" готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы). Цена на газ для населения — 7 гривен 42 копейки. Цена на газ для потребностей социальной сферы (школы, больницы и прочее) — 16 гривен 80 копеек.

"Ничего не поменялось. Ничего не ухудшилось. Ничего не угрожает. Все под контролем", — сообщил Александр Скакун.

Напомним, 8 октября ситуацию с поставками газа бюджетным учреждения рассмотрела региональная комиссия. Угрозу классифицируют как "чрезвычайная ситуация вследствие аварий в системах жизнеобеспечения". Органам местного самоуправления поручили провести внеочередные заседания местных комиссий и принять аналогичные решения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.