Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 марта, 2021 - 20:20

Обыски на сети заправок, которые связывают с Медведчуком, разрешил судья из Харькова

Фото: Facebook / Glusco
В сети АЗС Glusco перестали продавать бензин и дизельное топливо.

Решения о проведении обысков на сети автозаправочных станций принял судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский. 

11 марта на трех нефтебазах и 105 АЗС сети Glusco провели обыски. Об этом сообщили в сети АЗС. 

В Налоговой милиции рассказали, что разоблачили масштабную схему продажи некачественных нефтепродуктов через известную сеть АЗС. 

"Установлено, что должностные лица нескольких субъектов хозяйствования, которым принадлежит большая сеть АЗС, организовали незаконную схему по ввозу на таможенную территорию Украины, в том числе с территории РФ, нефтепродуктов — топлива, с использованием морских судов скрывая реальные объемы импорта. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 миллионов гривен", — пояснили в Государственной фискальной службе. 

В четверг правоохранители провели более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, на семи нефтебазах, 13 морских судах, 105 АЗС и двух отделах таможенного оформления. Уголовное производство открыто по факту незаконного ввоза и транспортировки нефтепродуктов для сбыта, легализации незаконно полученных денег от их реализации, злоупотребления служебным положением и умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Фото: Государственная фискальная служба
Фото: Государственная фискальная служба

В сети Glusco уверяют, что уголовное производство не имеет никакого отношения к их деятельности. Они возобновили работу, но не продают бензин и дизельное топливо. 

"С сегодняшнего дня [12 марта — ред. ] сеть АЗС Glusco уже возобновила работу на 88 из 105 АЗС для реализации автомобильного газа и сопутствующих товаров. К сожалению реализация бензинов и дизельного топлива остается заблокированной", — сообщили на странице Glusco в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове дорожает бензин и другие товары. На что весной вырастут цены?

По информации профильного издания Enkorr, обыски на Glusco проходили по решениям следственного судьи Киевского районного суда Харькова Константина Садовского. Издание опубликовало текст одного из решений. 

Отметим, сетью АЗС Glusco владеет израильский бизнесмен Нисан Моисеев. Компания выкупила автозаправочные станции у российской "Роснефти". Расследователи называют владельца Glusco человеком Виктора Медведчука (нардеп от ОПЗЖ, кум президента России Владимира Путина).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.