Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 июня, 2021 - 13:00

"Хосписы и реабилитационные центры теперь проверяем постоянно", — Терехов 

Коммунальный Харьковский гериатрический пансионат. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Контроль усилили после трагедии в частном доме престарелых, где на пожаре погибли 16 человек.

Игорь Терехов хочет, чтобы контролировали каждое такое учреждение. 

Контроль со стороны городских властей ввели после трагедии 21 января 2021 года, когда во время пожара в доме престарелых погибло 16 человек. Об этом секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов рассказал в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном".

После трагедии в Харькове была проведена проверка всех хосписов и реабилитационных центров. По словам Игоря Терехова, на месте пожара он был уже через 15 минут после того, как ему сообщили о ЧП. 

"Я видел весь ужас трагедии. Сегодня два человека, которые выжили, находятся у нас, в нашем хосписе", — сообщил секретарь Харьковского горсовета.

Игорь Терехов уверяет, что лично контролирует проведение проверок в хосписах и выявление незаконных объектов. Людей, которые допустили, чтобы незаконный объект работал, передали правоохранителям.

"Была тотальнейшая проверка всех подобных заведений. Я вам могу сказать, что я спорил и с министром социальной политики Украины на этот счет. Сегодня виновные в этой трагедии несут наказание, заслуженное наказание. Но мы должны держать руку на пульсе, сейчас нельзя расслабляться. Нельзя так, что один раз, допустим, проверили противопожарную безопасность, выдали им лицензии и на этом поставили точку. Нет. Мы должны сделать так, чтобы правоохранительные органы, ГСЧС, служба социальной защиты держала на контроле каждое такое учреждение", — заявил Игорь Терехов.

Напомним, по факту пожара открыто уголовное дело по ст. 270 Уголовного Кодекса Украины (нарушение требований пожарной безопасности), виновникам грозит до 8 лет за решеткой. Судебное разбирательство продолжается.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.