Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Камеру Николая Харьковского обыскали из-за телефона

Фото: KHARKIV Today.
Обыск прошел вечером в пятницу.

Адвокат потерпевшей стороны заявил о доступе к телефону подозреваемого в смертельной аварии Николая Харьковского. На информацию отреагировал министр юстиции Денис Малюська.

12 ноября вечером в камере Николая Харьковского в следственном изоляторе №27 прошел обыск. Телефона во время обыска не обнаружили. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

"Проверили только что. Обыскали камеру. Нет ничего. Перед этим был в изоляторе временного содержания, что там было — не знаю, не наша сфера. Найдут средства связи — попадет в карцер, персонал предупредили", — написал Малюська на своей странице в Facebook.

Отметим, вечером 12 ноября адвокат потерпевших в ДТП на проспекте Гагарина Маси Найем сообщил о том, что Николай Харьковский пользуется в камере мобильным телефон. Адвокат пообещал обратиться к администрации следственного изолятора.

"У нас есть основания считать, что у подозреваемого Николая Харьковского есть доступ к телефону и социальных сетей. Я думаю, ни для кого из коллег не секрет, что в СИЗО можно приобрести телефон. Не трудно, и не особо дорого. Сдают в аренду эти телефоны сами же задержанные", — заявил Найеи.

Как писал KHARKIV Today, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского пытался пересечь перекресток на красный свет и столкнулся с Chevrolet.

В результате ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet и пострадали трое пассажиров Infiniti — двое парней 19 лет и девушка 16 лет. Пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. Николая Харьковского задержали. 28 октября Харьковскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Защита подозреваемого сначала отрицала пребывание Харьковского за рулем, однако Харьковский позже заявил, что именно он управлял Infiniti. Сдавать кровь для анализа Харьковский отказался.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.