Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 ноября, 2020 - 16:04

Харьковчанин не был сообщником "луцкого террориста"

Дмитрий Михайленко. Фото: Богдан Затула/KHARKIV Today
Дмитрия Михайленко обвиняют только в хранении оружия.

Следователи не нашли фактов, подтверждающих, что харьковчанин был сообщником террориста.

Харьковчанина Дмитрия Михайленко, которого считали возможным сообщником захватчика автобуса в Луцке, будут судить. Прокуратура передала обвинительный акт в суд, там уже назначили дату подготовительного заседания.

В конце июля этого года мужчину задержали в Харькове, поскольку считали, что он может быть сообщником "луцкого террориста". Дома у Дмитрия Михайленко выявили и изъяли оружие и взрывчатку. 

По итогу досудебного расследования, мужчину обвиняют только в незаконном хранении оружия. Связи обвиняемого с захватчиком автобуса в Луцке не нашли. Об этом KHARKIV Today сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко. 

"Их связь по пересылке оружия рассматривалась, но таких фактов установлено не было. Обвинительный акт направлен в суд относительно самого факта хранения у него оружия", — пояснили в прокуратуре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд оштрафовал пострадавших при захвате "Укрпочты" в Харькове

Подготовительное судебное заседание в отношении Дмитрия Михайленко в Орджоникидзевском районном суде Харькова назначено на 17 декабря. Его обвиняют по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). 

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами. В нем находилось около 20 заложников. Свои требования террорист опубликовал в Twitter. По словам главы МВД Арсена Авакова, у "луцкого террориста" были сообщники в Харькове. Вечером этого же дня задержали Дмитрия Михайленко как вероятного пособника захватчика автобуса в Луцке. У него дома нашли оружие и боеприпасы. В суде Дмитрий Михайленко заявлял, что он — не пособник террористов. Сам "луцкий террорист" также отрицал то, что у него есть сообщник из Харькова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.