09 декабря, 2019 - 14:25

Харьковчане смогут пополнить е-ticket банковской картой 

валидатор, банковская карта, электронный билет. Скрин: Геннадий Кернес
В Харькове появятся более 500 валидаторов, где можно будет пополнить электронный билет с помощью банковской карты.

Компания VISA поставит Харькову обновления для валидаторов е-ticket по безналу. 

В Харькове установят 540 обновлений для валидаторов с опцией безналичного платежа. Первыми терминалы с дополнением появятся в метро, затем - в наземном транспорте. Об этом сообщил 9 декабря городской голова Геннадий Кернес в своем Telegram. 

"На шаг ближе к оплате метро банковской картой. В рамках договора Харькова с компанией VISA город получит 540 валидаторов, которые принимают безналичный платеж. Первая партия готовится к установке в каждом вестибюле метро, после отладки добавится наземный электротранспорт. Кроме того, будет возможность пополнить с карты Eticket в терминале", - отметил Кернес.

Когда это произойдет, Кернес не сообщил.

По информации Харьковского горсовета, оборудование установят на одном из валидаторов на каждом входе в метро. На экране будет высвечиваться надпись о приеме бесконтактных банковских карт и наличии Wi-Fi. После этого дополнение установят в трамваях и троллейбусах.

Также отмечается, что в планах - внедрение оплаты с помощью мобильных приложений и QR-кодов парковки, проката велосипедов, жилищно-коммунальных услуг в сервисных центрах и на коммунальных предприятиях, административных услуг, службы такси. 

Напомним, ровно два года назад, когда запускали e-тикет, чиновники обещали, что с апреля 2018 года проезд в городском транспорте можно будет оплачивать карточкой Visa с помощью бесконтактной системы PayPass, а к концу 2018 года – любой банковской картой.

Как писал KHARKIV Today, ко 2 декабря в Харьковском метро установили еще 40 валидаторов для "E-ticket"

На станциях метро появились 40 новых валидаторов. По состоянию на 1 декабря в 50 вестибюлях 30 станций метрополитена установлено и подключено 200 валидаторов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.