Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 сентября, 2020 - 15:08

Харьковчане просят помочь пострадавшим в ДТП родственникам

Фото: ГУНП в Одесской области
Страшная авария оставила без отца и бабушки годовалую Веронику и восьмилетнего Влада, их мама — в тяжелом состоянии.

Семья с двумя детьми возвращалась из Одессы домой на автомобиле и по дороге в них въехал другой автомобиль, в результате скончались отец двоих детей и их бабушка. Самой младшей пострадавшей в аварии — Веронике, сегодня исполнился год.   

Днем 5 сентября 50-летний водитель миниавтобуса "Toyota Hiace" выехал на встречную полосу в Овидиополе (Одесская область), где столкнулся с автомобилем "Renault", в нем находилась семейная пара с двумя детьми и пожилая женщина. Водитель авто — 44-летний Руслан и его 66-летняя теща погибли. Врачи пытаются спасти выжившую в аварии Марину Белоусову, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, 8-летний сын женщины получил три перелома, а у годовалой дочери ушибы. 

Семья жила в Киеве, а погибший Руслан был родом из Харькова. Сейчас в Одессу приехали их родственники, которые живут в Харькове. Об этом KHARKIV Today рассказала Елена Берлова — супруга Дмитрия Белоусова, его мать погибла в ДТП, а сестра и племянники пострадали.   

"5 сентября наши родственники уезжали с отдыха домой, попали в ДТП, в них въехал бус. Авария серьезная, двое погибших, мама детей в реанимации, в тяжелом состоянии нестабильном. Врачи ничего не говорят, выносят только списки, ну и все. С девочкой все хорошо, ей сегодня годик, у нее небольшие гематомы, сказали сделать МРТ головы. У мальчика — три перелома и черепно-мозговая травма. Основная проблема с мамой детей, потому что там состояние нестабильное, много переломов", — рассказала родственница пострадавших. 

Автомобиль пострадавшей семьи после аварии. Фото: Facebook / Виктор Пюро
Автомобиль пострадавшей семьи после аварии. Фото: Facebook / Виктор Пюро

По словам Елены Берловой, пострадавшая Марина Белоусова и ее сын находятся в разных больницах в Одессе, а годовалая Вероника госпитализирована в Овидиополе, где и произошла авария. Родственница не знает, в какую сумму обойдется лечение родственников. 

"Каждый день уходит по-разному. Мы приехали ночью, когда это случилось, утром нам списков никаких не давали, после обеда Марину прооперировали, поставили ей, там где кости раздроблены — аппараты фиксации голени и бедра. Потом ее транспортировали в областную больницу, сделали компьютерную томографию и нашли еще внутренние повреждения, прооперировали. У нас ушло около 500 долларов на вот это все, на следующий день вынесли списки, нам помогли купить. Наверное, около трех тысяч ушло на лекарства, сегодня я купила на 4,5 тысячи гривен. Каждый раз разная сумма и я не знаю даже, на что рассчитывать", — пояснила Елена Берлова. 

Родственники пострадавших в аварии хотят перевезти их в Харьков, но маму детей пока транспортировать нельзя. На данный момент они не могут забрать и тела погибших отца и бабушки детей. 

"Мы планируем их перевезти в Харьков, но из-за того, что состояние у Марины такое, не можем транспортировать. В первый день ее даже не отвезли в Одессу, потому что боялись, что она не доживет. Потом сделали операцию и перевезли ее. Сегодня тоже у нее была операция, она на искусственной вентиляции легких, а в маске лежать не может постоянно, поэтому поставили трохеостому, чтобы подключить аппарат", — уточнила родственница пострадавших.

Елена Берлова добавила, на связь с родственниками выходили адвокаты второго участника ДТП и предложили помощь, они собираются принять ее. 

Реквезиты для помощи: 

ПриватБанк

Белоусов Дмитрий Николаевич

5167 9855 6156 0442

Номер телефона: 095 778 93 79 (Елена Берлова).   

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.