26 ноября, 2019 - 20:02

Кернес рассказал о фантомных болях, операции и галлюцинациях

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о своем самочувствии, а также об отношениях с Михаилом Добкиным и Оксаной Гасйсинской.   

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о своем самочувствии, а также об отношениях с Михаилом Добкиным и Оксаной Гайсинской.   

В интервью Страна.ua градоначальник Харькова сообщил, что спустя пять лет после ранения хорошо себя чувствует.

"Но я уже четко понимаю, что я человек с ограниченными способностями — с физической точки зрения. С точки зрения трудоспособности и эффективности, как мэр, я — человек с неограниченными способностями и возможностями. Буквально полгода назад мне сделали дополнительную операцию в Германии. Поставили помпу, которая понижает фантомные боли в ногах. Также я хотел восстановить способность движения позвоночника, и я это сделал", - сказал Кернес.

Харьковский городской голова добавил, что занимается спортом, а также старается есть по часам и соблюдать режим, чтобы не набирать лишний вес.

"Раньше я был спортивный, потому что много двигался. Сейчас по мэрии я езжу на электрической коляске, а так меня возят. Не было еще такого препятствия, через которое я бы не проехал", - сообщил Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес снова хочет поговорить о Жукове

По словам мэра Харькова, до покушения он выходил на утреннюю пробежку и за полтора часа преодолевал  20 километров, так было и 28 апреля 2014 года.

"И вот я бегу со своей крейсерской скоростью. Служба охраны сопровождает меня сзади. Мне поступали сигналы, что меня хотят ликвидировать, но я не верил, что это будет из кустов. Я понимал, что это может быть, но чтобы из винтовки с оптическим прицелом? И тут я услышал такой хлопок. "Бубух" — как что-то около тебя взорвалось. Четко помню и этот звук и определю его из тысячи других хлопков", - вспомнил Кернес.

Уже после падения мэр понял, что в него стреляли.

"Было обжигающее ощущение боли. Жар и холод по всему телу. Мне пуля снесла четыре позвонка, дважды пробила легкое и желудок, сломала ребро и повредила надпочечник и прошла через конский хвост, что стало причиной, почему мне парализовало ноги. Конский хвост мягкий, а температурный режим пули около 1000 градусов, и она фактически выжгла, как каленым железом, все на своем пути. А потом начались галлюцинации. Жуткие, не хочу рассказывать", - добавил Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4+2 = 6. Уже шестерых чиновников Кернеса подозревают в растрате

Мэр Харькова вспоминает - он попал в потусторонний незнакомый мир, где летали вертолеты и самолеты.

"Какая-то планета, какой-то остров. Какие-то женщины, дети, вооруженные мужчины. И, как в книжке, был коридор перехода. Я давал какие-то команды. И ждал, что они будут реализованы. Мне казалось, что я становлюсь участником этого мира и жизни каких-то непонятных людей. И меня затягивало все дальше и дальше в эти события. Спустя шесть дней я вышел из комы, открыл глаза и увидел силуэт человека в шляпе. Мне казалось, что он из мира моих галлюцинаций. Я даже не сразу сообразил, что очнулся. Он был из мира моих снов. Я спросил у него: "Что ты хочешь?". Он ответил, что я нахожусь на Святой Земле. Это был Ребе Хайфы. Шесть дней решался вопрос: выживу я или нет", - сообщил Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пасынка Кернеса переоформили харьковские рынки

Градоначальник Харькова обмолвился и о Добкине: по его мнению, по экс-нардепу не видно, чтобы он хотел работать.

"Он сказал, что хочет кататься на мотоциклах. Пришел ко мне с перстнем, я спросил, что это? А он ответил, что это специальный байкерский знак", - вспомнил Кернес.

Относительно Оксаны Гайсинской Харьковский городской голова ответил неоднозначно.

"Мы вместе и не вместе. Вместе, потому что она меня поддерживает. Мы дружим, общаемся. Но при этом у нее своя жизнь. К тому же Оксана никогда не была моей женой - ни гражданской, ни официальной", - ответил Кернес.

Как писал KHARKIV Today, 15 ноября Кернес в 19-й раз не приехал в Полтавский апелляционный суд, прислав по электронной почте обоснование, что ему сложно добираться в соседнюю область по состоянию здоровья и предложил начать слушание без него, при участии адвокатов. Следующее заседание состоится 20 декабря, и Кернес будет присутствовать на нем в режиме видеоконференции.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.