Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2018 - 20:32

Кернес ответил на петицию о присвоении школе имени Дани Дидика

Фото: Андрей Дидик / Facebook
Даня Дидик
Мэр пообещал вынести вопрос на рассмотрение Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассмотрел собравшую более пяти тысяч подписей петицию о присвоении школе №11 имени погибшего в результате теракта на Марше Единства в Харькове Данила Дидика.

В ответе городского головы, опубликованном на сайте харьковского горсовета, говорится, что согласно Закону «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий» имена физических лиц присваиваются юридическим лицам и объектам права собственности только после проведения общественного обсуждения и с согласия соответствующего трудового коллектива.

В своем ответе мэр также ссылается на положение о Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды «Об утверждении Положения о Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды». Согласно этому положению вопросы о внесении Харьковскому горсовету и его исполнительному комитету предложений по присвоению имен выдающихся деятелей предприятиям, учреждениям и организациям, которые находятся в коммунальной собственности города, решаются исключительно на заседаниях комиссии.

"Учитывая вышеизложенное, инициативу о присвоении имени Данила Андреевича Дидика коммунальному учреждению «Харьковская специализированная школа I-III ступеней № 11 с углубленным изучением отдельных предметов Харьковского городского совета Харьковской области» внесут на рассмотрение Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды для подготовки соответствующих рекомендаций по этому вопросу", - заключил Кернес.

Данил Дидик учился в школе №11 и был активным участником проукраинских акций в Харькове. 22 февраля 2015 года он вышел на Марш Единства у Дворца Спорта. Едва колонна прошла сто метров, произошел взрыв, в результате которого Даня был ранен. На следующий день, 23 февраля, он умер в больнице.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.