Канал Президента может получить лицензию на вещание в Харькове

24 января 14:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
телевидение

Фото: Капитал

В четверг, 25 января, Нацсовет по телевидению и радиовещанию подведет итоги регионального конкурса на цифровое телевещание.

На конкурс выставлена 31 свободная частота в 9 регионах страны, включая четыре областных центра – Харьков, Чернигов, Полтаву и Тернополь.

По информации сайта "Медианяня", на вещание в Харькове претендуют телеканалы АТВК и Simon. Также с телеканалом "Прямой" в конкурсе принимает участие ООО «ТРК «Харків-1». Согласно госреестру, компания зарегистрирована 16 ноября прошлого года. Официальными собственниками значатся директор канала «Прямой» Евгения Захарова (10%) и официальный собственник «Прямого», экс-регионал Владимир Макеенко (90%) через юрлицо «Прямого» - ООО «ТК «Прямой». Компания подала заявки на вещание не только в Харькове, но и в Купянске, Изюме, Великом Бурлуке и Кегичевке Харьковской области, - сообщает издание.

Как пишет сайт, "регулятор якобы планирует не допустить к конкурсу местный аналоговый телеканал АТВК министра МВД Арсена Авакова и отдать место местному сателлиту телеканала «Прямой» - новосозданному вещателю «Харків-1».

Телеканал АТВК не хотят допускать к конкурсу, поскольку он оплатил конкурсный сбор после окончания срока подачи документов, а собственность вещателя далека от прозрачности. Юрлицо канала принадлежит ООО «ИОВ», конечным бенефициарным собственником числится харьковчанин Сергей Катрич, член наблюдательного совета - компания «Инвестор» жены Авакова Инны. Директором АТВК указан Сергей Бордовский, который ранее числился членом правления «Инвестора».

Аналоговый канал Simon (ООО «ТРК Сімон») принадлежит бизнесмену и депутату горсовета от БПП Александру Давтяну. Еще один аналоговый харьковский канал – «Р1» (ООО «ТРК Регіон») зятя покойного Евгения Кушнарева Александра Кагановского в конкурсе не участвует.

По мнению харьковского медиа-эксперта Всеволода Чебодаева, в городе лишь один канал достоин получить лицензию: "На мою думку на такую цифрову ліцензію в Харкові заслуговує реальний, а не примарний місцевий мовник. Який уже існує багато років, а не тільки збирається створюватися, існує саме в Харкові, а не є клоном столичного мовника, має власний продукт, а не веде суцільну ретрансляцію, або ж повторює в інший час передачі іншого каналу. Не важко здогадатися, що цим критеріям відповідає лише один місцевий харківський телеканал - Simon".

Кто в итоге получит лицензию, станет известно уже завтра.

"В четвер будуть підбиватися підсумки конкурсу у відкритому режимі", - сообщил представитель Нацсовета Сергей Костинский.

Напомним, в июле 2017 года Нацсовет переоформил лицензию Тониса, который с августа стал выходить в эфир с логотипом "Прямой". СМИ писали, что телеканал купили у беглого Александра Януковича в интересах Петра Порошенко. Куратором этой покупки якобы выступил соратник и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко.

Как писал KHARKIV Today, из-за заявлений Мураева Нацсовет проверит телеканал NewsOne.

Тела погибших в Кабуле украинцев доставили самолетом в Киев Жители Харьковской области - самые нетерпимые к переселенцам Донбасса
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Погоджуюcь щодо SIMONа. але не може збагнути як канал-пустишку АТВК до конкурсу допустили