21 марта, 2017 - 19:15

Информацию об аварии на шахте "Степная" стерли

Правоохранители должны разобраться, почему исчезли данные об аварии.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что в системе безопасности УТАС были уничтожены все данные о моменте аварии на шахте "Степной" в Львовской области.

Об этом он сказал во вторник на брифинге по результатам очередного заседания правительственной комиссии по расследованию причин трагедии на шахте, сообщает Укринформ.

"Вопрос возник и, я думаю, что отдельно по результатам работы правительственной комиссии должны делать выводы правоохранительные органы и проводить расследование, почему при взрыве были уничтожены все данные из системы УТАС, потому что последняя информация была в 7.30, а следующая информация была только в 12.38, авария произошла в 11.58", - сказал Зубко.

Министр также рассказал, что во время аварии в лаве "Степной" было только 156 кубов смеси вместо необходимых 453, а сама система УТАС, которая должна была известить об увеличении метана в воздухе и отключить все энергообеспечение шахты, не сработала.

Зубко отметил, что правительственная комиссия будет работать до 6 апреля, а затем передаст свои материалы в правоохранительные органы.

Как писал KHARKIV Today, 2 марта, в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь» произошел взрыв метана. На момент взрыва в шахте работало 172 шахтера, в том числе на аварийном участке 34 горняка. 8 человек погибли.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.