Игорь Черняк: Нападения на Булаха и Лисичкина связаны

18 сентября 13:37
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Нападения на директора Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха и члена правления ХАЦ Евгенния Лисичкина связаны.

Об этом KHARKIV Today заявил депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

"Безусловно эти два нападения связаны. Если Дмитрий Булах - это глава правления ХАЦ, то Лисичкин - это человек, который отвечает за подготовку значительного количества материалов, которые касаются расследований, связанных с закупками, с деятельностью КП, с тарифами и т д. Есть основания думать, что эти события между собой связаны", - считает Черняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Transparency International: на Лисичкина напали с целью остановки громких расследований о местной власти

"Нападение на Булаха было цинично и показательно среди бела дня в городе, точно так же можно сказать об этом нападении (на Лисичкина - ред.), что люди по большому счету ничего не боятся, и опять же показательно в 10 часов утра избили. Люди не боялись нападать, поэтому можно сделать вывод, что это демонстративные акции по запугиванию", - уверен депутат.

"Избиение Евгения сопровождалась угрозами, связанными с его профессиональной деятельностью, поэтому на самом деле у правоохранителей есть все основания расследовать его прежде всего как угрозу убийством, потому что такие угрозы были высказаны в ходе избиения группой лиц, и есть все основания полагать, что это реально выполнимые угрозы", - считает Черняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В следующий раз убьем, если еще куда-то полезешь", - подробности нападения на Лисичкин

По словам Черняка, дело о нападении на Булаха находилось и продолжает находиться на особом контроле - и нет никаких результатов.

"То, что сегодня случилось - избиение другого активиста ХАЦ - это еще раз показывает, чего стоит особый контроль полиции. Насколько мне известно, адвокат Булаха в рамках расследования о его избиении подавал ходатайство об обеспечении безопасности самого Булаха и других возможных свидетелей, но на эти ходатайства никто даже не предоставил никакого ответа. Подавались они на имя Анатолия Дмитриева", - заявил Черняк.

Как писал KHARKIV Todayв Харькове сегодня утром напали на члена правления ХАЦ Евгения Лисичкина.

В Харькове облили кислотой автомобиль активиста «Автоевросилы» В Харьковской области задержали банкира, который три года был в бегах
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 0