29 ноября, 2019 - 14:26

Ходит, но не нажимает: Фельдман попал в ТОП лентяев Верховной Рады

За три месяца работы Верховной Рады IX созыва Александр Фельдман  (фракция "ОПЗЖ"), принял участие в 92 голосованиях из 1158, хотя присутствовал на 36 заседаниях парламента из 39. 

За три месяца работы Верховной Рады IX созыва Александр Фельдман  (фракция "ОПЗЖ") пропустил 90 % голосований.

29 ноября Комитет избирателей Украины опубликовал список девяти парламентариев, пропустивших 90 % голосований. Хуже всех в Верховной Раде принимал участие в голосованиях Вадим Рабинович (фракция "ОПЗЖ") - 6 % голосований. Следует примеру главы фракции Юлия Левочкина, Игорь Абрамович и Юрий Солод, они голосовали только в 7 % случаев. Такой же показатель голосований и у внефракционного нардепа Юрия Деркача. На пару с Александром Фельдманом не голосует в Верховной Раде Вадим Столар (фракция "ОПЗЖ") - оба нажимали кнопки только в 8 % голосований: принял участие в 92 голосованиях из 1158, хотя присутствовал на 36 заседаниях парламента из 39. Чуть лучше голосуют Антон Яценко (фракция "За майбутнє") и Юрий Бойко (фракция "ОПЗЖ") - 9 % и 10 % участия в голосованиях соответственно.

В КИУ добавляют, что Рабинович был зарегистрирован на 23 из 39 заседаний парламента, Левочкина – на 31, Абрамович – 27, Солод – 26, Деркач – 26, Столар – 22, Фельдман – 36, Яценко – 30, Бойко – 37. При этом участия в голосованиях депутаты почти не брали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Карфаген должен быть разрушен": Кернес отказался от "мировой" с Фельдманом

"Руководство Верховной Рады пытается бороться с проблемой неучастия в голосованиях путем введения финансовых штрафов. Однако не стоит ожидать, что это принципиально решит проблему. Для 80-90% депутатов, которые систематически игнорируют голосования, никаких изменений не произойдет. Особенно, когда речь идет о депутатах-мультимиллионера", - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на конец сентября Фельдман принял участие в 6 % голосований в парламенте. Он голосовал в 32 случаях из 548. В конце августа Александр Фельдман вошел во фракцию "Оппозиционная платформа - за жизнь".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.