Харьковский ученый пытался продать военную тайну ФСБ

18 сентября 12:07
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: tsn.ua

Мехти Логунов, который создал в Харькове агентурную сеть поклонников «русского мира», хотел продать России украинскую военную разработку – технологию усиления брони.

Украинские спецслужбы арестовали террориста, когда он направлялся в Москву, чтобы продать военную новинку, передает ТСН. После ареста главаря была раскрыта агентурная сеть, которая работала против Украины. В группу входило 18 человек. Их цель была – возродить Харьковскую народную республику.

Логунов завербовал их разными способами. Он умел виртуозно убеждать и запугивать.

Парню, который отсидел в тюрьме, террорист предложил пройти обучение в диверсионном центре в России. Оружие уже ожидало парня неподалеку от его дома. Тайник был помечен на карте, которую контрразведчики нашли в бумагах деда. Теперь парень ожидает мести и опасается за свою жизнь.

Он не единственный, кто боится Логунова. Переводчица Ольга переводила для него разные фальшивки. Это было мощное информационное оружие. Теперь хвастает, что изготовленная по его поручению дезинформация попала к пророссийски настроенному депутату Бундестага Саре Вагенкнехт. И она в немецком парламенте преподнесла фальшивку как правду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанный российский резидент отправлял женщинам видео убитых на Донбассе детей

Особенно террориста интересовал Харьковский физико-технический институт, где производят ядерные опыты. Его интересовали данные о радиоактивных отходах, где они хранятся. Террористы обычно интересуются радиоактивными отходами для создания так называемой "грязной бомбы".

Как сообщал KHARKIV Todayв Харькове разведка СБУ задержала сеть российских агентов из 18 человек. В ее состав входила агентурно-боевая группа и информаторы. Во время обысков по месту жительства резидента сотрудники СБ Украины изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, предоставленные представителями российских спецслужб для передачи разведывательных данных.

 

В Харьковской области задержали банкира, который три года был в бегах "В следующий раз убьем, если еще куда-то полезешь", - подробности нападения на Лисичкина
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0