Нажмите "Нравиться" что бы читать KHARKIV Today на Facebook

02 марта, 2018 - 14:21

Очереди на остановках и сугробы во дворах: второй день харьковчане в снежном плену

Фото: KHARKIV Today
На остановках люди ждут транспорт по 30-40 минут.

Сегодня, 2 марта, харьковчане опять жалуются на движение общественного транспорта и не расчищенные дороги во дворах жилых домов. 

По словам жителей Салтовки, сегодня утром трамваи маршрута №26 и 27 плохо ходят.

Трамвай №26 сломался, из-за чего образовалась пробка на трамвайной линии на 20 минут. На остановках общественного транспорта собираются топлы людей.

На ХТЗ местные жители рассказали KHARKIV Today, что дороги расчищены, и движению общественного транспорта ничего не мешает. Но люди говорят, что на остановках ждут транспорт по 30-40 минут.

"За полчаса, которые я здесь стою, не проехали ни один троллейбус или автобус. Но ведь дороги расчищены, движению троллейбусов ничего не мешает. Маршрутки проезжают и не останавливаются, потому что они забиты. Люди не могут доехать даже до метро. А такси  сегодня обслуживают по полуторному тарифу. За проезд, который в обычный день мне бы обошелся в 50 гривен, мне сегодня сказали сумму в 119 гривен", - добавил житель ХТЗ Константин.

В районе Одесской ситуация аналогичная. На остановках собирается до 40 человек, которые пытаются втиснуться в забитый транспорт. Двери троллейбусов с трудом закрываются, иногда в дверном проеме остается зажат чей-то рукав или сумка.

"А что мне еще делать, как не толкаться. Я уже пятый троллейбус пропустила. Стоять на остановке в минус 10 градусов - никому не понравится. Настроение на весь день испорчено. Сегодня мне порвали сумку, когда я пыталась зайти в троллейбус. На остановках часто уже попутки ловят. Водители на своих машинах по дороге на работу останавливаются и подбирают людей на остановках. Кто-то едет, кто-то продолжает ждать. И те, и те опаздывают на работу", - рассказала жительницы района Одесской Наталья.

Если на основных автодорогах города трассу очистили от снега, то из дворов жилых домов харьковчане не могут выехать на собственном транспорте. Машины остаются заблокированными снежными насыпями. По словам депутата Харьковского городского совета Сергея Могилы, сугробы во дворах мешают проезду автомобилей скорой помощи.

"Минуло півтори доби з початку снігопаду. З двору виїхало одне авто, звичайно ж це був джип. Слідів маси закупленої техніки не помічено. Якщо ще вчора можна було казати про складні погодні умови і об'єм роботи, то за добу можна було вже заїхати в двори. Таке воно - крєпкоє хозяйствованіє. Швидка допомога доїхати до пацієнта в холодну квартиру не може, а ми тим часом робитимемо вигляд, що проблем в місті немає і продовжимо виділяти гроші на зоопарк", - написал в Facebook Сергей Могила.

В Харьковской области автодороги на трассе тоже расчищены. По словам местных жителей, на трассе Змиев-Харьков проезд транспорта возобновлен. Хотя 1 марта жители Змиева не смогли выехать из города и добраться в Харьков.

"Проехать можно. Но есть участки дороги, где только одна колея. Поэтому не слушайте тех, кто разворачивается и делает панику. Начиная от 3-го решающего до Темновки проехали примерно за 20 минут", - написал житель Змиева Владимир Шемет.

Напомним, 1 марта на трассе Змиев-Харьков были заторы и снежные переметы. Водители засняли огромную пробку на видео.

Как писал KHARKIV Today, сегодня утром, 1 марта, жители Змиева не смогли добраться в Харьков из-за сильного снегопада. Они собирались выйти на пикет облсовета с требованием ремонта трассы Р-78.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.