Громкая премьера. Вячеслав Гиндин: «Мой персонаж протащил сына в парламент»

23 июля 17:09
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
yakushka
журналист
Вячеслав Гиндин. Фото: mediananny.com

Вячеслав Гиндин. Фото: mediananny.com

Сериал «Недотуркані» зрители увидят на экранах в сентябре. Одного из героев – депутата Василия Жуйводу – в новом ситкоме сыграл харьковский актер. В кадре наш земляк будет щеголять коллекцией дорогих машин и яйцами Фаберже на рабочем столе.

Не позволим украинским парламентариям отбирать хлеб у артистов, решила студия «95-й квартал» – и сняла еще одну политическую комедию. В новом сезоне сатирический сериал «Недотуркані» в 24 эпизодах красочно и узнаваемо рассказывает о нелегких трудовых буднях народных избранников.

Создателей теленовеллы вдохновило культовое шоу «Карточный домик».

Среди рабочих названий были «Кнопкодавы» и «Депутатики», а окончательный заголовок сформировался уже к финалу съемок. Над сценарием трудились восемь месяцев, отсняли телешоу за три.

«Главный герой сериала Дмитрий Гришко (его роль исполнил актер Дмитрий Суржиков – Ред.), как и в «Карточном домике», напрямую общается со зрителями, что-то объясняет, комментирует, над чем-то иронизирует. На самом деле депутат такой же, как и его коллеги по работе в Раде, может быть, чуть более лощеный, хитрый и раскрученный. Под куполом альтернативной Верховной Рады нет ни одного положительного героя, и такого количества персонажей-идиотов на квадратный сантиметр я еще не встречал. Все действующие лица настолько здорово прописаны – зло, умно, сатирически, что я уверен – это будет очень успешное шоу», – поделился впечатлениями актер Харьковского государственного академического театра кукол имени В. А. Афанасьева Вячеслав Гиндин, сыгравший в ситкоме одного из депутатов.

Фото: kvartal95.com

Фото: kvartal95.com

Образы в сериале собирательные и вместе с тем узнаваемые. К примеру, есть радикальный парламентарий Валерий Брыль, который своими громогласными и популистскими заявлениями очень живо напоминает известного политика с вилами.

Депутатка-списочница Екатерина Дыня, у которой мозгов не больше, чем в бахчевой культуре, благодаря интимным отношениям получила мандат в нежном возрасте. И теперь щеголяет в Раде в нарядах, пригодных лишь для ночных клубов. А оппозиционера Николая Хренова списали с целой когорты бело-синих, которые как при прошлой власти жили на широкую ногу, так и сейчас ничего не потеряли.

Фото: kvartal95.com

Фото: kvartal95.com

Василий Жуйвода, которого исполнил Гиндин, – представитель целой династии народных избранников и удачный микс депутатских достижений. Университеты парламентария – 7 классов образования и лихие 90-е, что, впрочем, не помешало ему не только самому попасть «под купол», но и сынка успешно туда протащить. Все-таки большая политика для Жуйводы не что иное, как семейный бизнес.

«У него на столе – яйца Фаберже, в ангаре – коллекция роскошных автомобилей. Жуйвода – это вселенская мимикрия. Такие, как он, есть везде – в отделе «Жилкомсервиса», в любом горсовете. Ему все равно, в какой партии находиться. Кто больше заплатит, туда он и пойдет», – описывает своего персонажа актер.

Жена парламентария в кадре не появляется, но она где-то есть – из разговоров узнаем, что Жуйвода – человек семейный. Но это не мешает ему заводить отношения с ровесницами сына, который не просто в курсе папиных похождений, но даже учит главу семейства, как вести себя в клубах и клеить там девочек.

Сериал снимали в павильонах на территории спортивного комплекса, где создали миниатюрную версию Верховной Рады с ее бесконечными коридорами, залом заседаний, кабинетами и даже столовой.

Фото: mediananny.com

Фото: mediananny.com

«В кадре нужно было много и с аппетитом есть разные вкусные блюда. И случалось, что после таких плотных трапез во время съемок в столовой иногда даже вода не пилась», – шутит Гиндин.

Сериал – абсолютно украинский проект, в котором все актеры киевские, харьковские… Причем каждый артист идеально соответствует своему персонажу – результат кастинга, благодаря которому подобрали всех исполнителей со 100% попаданием, отметил Гиндин.

«Я снимаюсь не впервые, но такой потрясающей команды еще не встречал. Студия «95-й квартал» действительно одна большая семья. Это видно во всем, в том числе и в отношении к каждому актеру, когда ты чувствуешь, что буквально ради тебя тут все и затеяли. И это ощущал каждый участник съемок», – отметил Гиндин.

Топ-тендеры недели: на реконструкцию трамвайных путей на пл. Павловской потратят 12,5 миллиона В Харькове активисты хотят вернуть землю громады, выделенную застройщикам
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0