Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 мая, 2018 - 19:17

Глава Кабмина просит установить, есть ли общая причина отравления детей газом в школах

По факту отравления газом детей полиция открыла уголовное дело Фото: Олег Головков / Facebook
По факту отравления газом детей полиция открыла уголовное дело Фото: Олег Головков / Facebook
Глава Кабмина не исключает, что случаи распыления газа в школах связаны между собой.

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал правоохранителей проверить, есть ли связь между случаями распыления слезоточивого газа в школах разных областей.

Об этом он сказал на заседании правительства 23 мая.

"Участились случаи, когда в школах дети распыляют слезоточивый газ из баллончиков. Нацполиция с СБУ совместно работают, чтобы изучить, есть ли связь между этими случаями, или это уже пошла некоторая волна, - сказал Гройман. - Надо более тщательно посмотреть причины, почему так возникает. Или это просто происходит не скоординировано, или это уже начинает координироваться между школами".

Он также отметил, что необходимо определить, "кто продает эти баллончики и как они попадают в руки детей". Глава правительства считает, что педагоги и правоохранители должны усилить разъяснительную работу среди детей, что такие поступки, как распыление газа в общественных местах, не допустимы.

Напомним, с 8 по 22 мая в четырех школах Украины сотни детей пострадали от отравления газом.  Первые два случая массового отравления детей в школах произошли в один день 8 мая в Черкассах и Новомосковске (Днепропетровская область). Во время школьных линеек в честь дня памяти и примирения резко ухудшилось самочувствие учеников, некоторые падали в обморок.

Через две недели аналогичные ситуации повторились в Николаеве и Харькове. Как писал KHARKIV Today,  газ в харьковской школе № 3 распылили примерно в 12.00 22 мая. Первоначально сообщили, что 15 детей в результате ЧП госпитализировали в больницу. Через время число пострадавших увеличилось. По информации и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун, в больницы попали 37 детей, четверо из них - в палате интенсивной терапии. Отец пострадавшей девочки, адвокат Олег Головков, утверждает, что в школе был распылен не перцовый газ, а паралитик.

По факту отравления газом в харьковской школе №3, в результате которого госпитализированы 37 детей, полиция открыла уголовное производство.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.