«Гражданская война, которая называется АТО»: Кернес изложил свою версию конфликта на Донбассе

3 июня 12:49
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Геннадий Кернес. Скриншот: Телеканал ZIK

Геннадий Кернес. Скриншот: Телеканал ZIK

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о долгах Харькова, будущем преемнике, ошибках Михаила Добкина и отношении к президенту Петру Порошенко.

В интервью в программе "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK мэр в очередной раз выразил поддержку действующему президенту Петру Порошенко и предположил, что на грядущих выборах основную борьбу за президентское кресло будут вести нынешний глава государства и Юлия Тимошенко.

"Если вы уже Тимошенко видите в первом туре победителем или участником первого тура, которая останется в той двойке, то я вижу еще и Порошенко, - заявил Кернес. - Я вам говорю, вы видите Тимошенко, а я вижу Порошенко, вот будет пара: Тимошенко – Порошенко. […] Давайте будем с вами рассуждать, какому президенту страны досталось такое наследство: аннексия Крыма - раз, гражданская война, которая называется АТО, - два, армии нет, - три".

На уточнение ведущей, что президент называет конфликт на Донбассе войной с Россией, городской голова ушел от ответа.

"Он называет ее [войной] с Россией, люди ее называют по-другому, каждый называет так, как он считает необходимым, но вопрос заключается в другом – мы говорим, кому что досталось", - отметил Кернес.

В ответе на вопрос, чем закончится давление власти на олигархов, мэр употребил оборот "на Украине": "уже как сейчас на Украине присутствуют некоторые украинцы, якобы это ихнее, но это не ихнее.."

Городской голова также заявил, что не в восторге от политических амбиций его друга Михаила Добкина, который создал партию "Христианские социалисты".

"Михаил Добкин пошел не в ту сторону, не по той дороге, - заверил Кернес. - […] Мне не нравятся амбиции без подоплеки, то есть экшна нет, нет экшна, есть просто набор слов: "Миша, тебе денег никто не даст" или еще что-либо, но это все в переводе где-то сегодня на пользу "Христианских социалистов". То есть он там видит то, что он видит, а вы этого не видите, и он это пересказывает. Все эти новые течения, все эти новые подходы, они как бы Добкина превратили в такого, знаете, объекта насмешек в большей степени. […] Все, что он говорит, остается без внимания".

Кроме того, мэр прокомментировал ситуацию с долгами Харькова.

"Долга сейчас у Харькова кроме как за кредит банку по парку Горького нет. – заверил Кернес. - Жилищно-коммунальные долги – это долги наших харьковчан, которые как бы не в состоянии платить жилищно-коммунальные услуги. Для этого есть специальные законы, рекомендации, расчеты, как, значит, можно было бы реструктуризировать эти долги, для того, чтобы их сохранить и на какой срок. Мы работаем в этом направлении, но это большие деньги. Это сотни миллионов".

Городской голова также заявил, что не готовит преемника на пост мэра Харькова.

"То, что касается моих планов... Я никаких преемников не готовлю, потому что не считаю необходимым по времени, я еще чувствую в себе достаточно сил, уверенности и желания работать на благо интересов города Харькова. То, что касается, что я готовлю, я готовлю большие возможности для города Харькова с точки зрения его развития. Развития целостного, развития современного…", - резюмировал Кернес.

Полностью интервью можно посмотреть ниже.

Комментариев: 0
В Харьковской области националисты вернули жителям села доступ к воде Жизнь за Украину. «Как я смогу защитить своих детей, если война придет сюда?»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Видео