Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 октября, 2020 - 11:13

"Главное — выборы?": в МОЗ возмущены концертом Поляковой

Фото: Facebook / Татьяна Цибульник
На концерт Оли Поляковой пришли около двух тысяч зрителей.

В Министерстве охраны здоровья поинтересовались, чем руководствовалась местная власть при проведении концерта с несколькими тысячами зрителей в разгар эпидемии.

Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов рассказал об антилидерстве Харьковской области среди регионов по количеству случаев коронавируса и возмутился проведением концерта Оли Поляковой в Харькове во время пандемии.

"Из того, что мы видим из наших расчетов, исходя из того, как иногда относятся к правилам, которые установлены в стране... Последнее, например, - концерт в городе Харьков, который был проведен 3 октября. То есть Харьков, который сейчас находится постоянно у нас в антирейтинге, устанавливает каждый день практически антирекорд... Очень важно было для местной власти именно провести этот концерт? Конечно, у нас же выборы. Это же главное. Не здоровье и жизнь граждан. Главное - это выборы. Поэтому обязательно нужно было провести концерт 3 октября, собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество заболевших будет уже через неделю, десять дней - увеличится оно или не увеличится. Это такая логика, мне просто интересно, у нашей местной власти?", - сказал Степанов.

Он добавил, что сегодня число госпитализированных пациентов увеличилось почти в пять раз по сравнению с июлем - 16 745 человек против 3500 человек. В МОЗе предупредили, что медицинская система имеет "определенную границу". 

Напомним, после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство.

Полиция открыла уголовное производство после концерта 3 октября Оли Поляковой в Харькове. Во время карантина его посетили около двух тысяч человек. Организаторам концерта грозит от 17 до 51 тысячи гривен штрафа, до шести месяцев ареста, ограничение или лишение свободы до трех лет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.