Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 июня, 2019 - 18:10

Глава Ленинского суда Харькова провалил экзамен и уволился

Виталия Бондаренко уволили из-за несоответствия занимаемой должности. Фото: Виталий Бондаренко / Facebook
Виталия Бондаренко уволили из-за несоответствия занимаемой должности. Фото: Виталий Бондаренко / Facebook
Главу Ленинского  районного суда в Харькове Виталия Бондаренко, который рассматривал дело в отношении экс-мера Славянска Нелли Штепы, уволили из-за несоответствия занимаемой должности. 

Главу Ленинского  районного суда в Харькове Виталия Бондаренко, который рассматривал дело в отношении экс-мэра Славянска Нелли Штепы, уволили из-за несоответствия занимаемой должности. 

Соответствующую рекомендацию выписала коллегия Высшей квалификационной комиссии судей Украины на заседании 18 марта, во время которой 35 судей местных и апелляционных судов проверяли на соответствие занимаемой должности с помощью собеседования и квалификационного оценивания.

Судья Виталий Бондаренко набрал меньше всего баллов - 631.9 из возможных 1000 и стал одним из четырех судьей, который провалил собеседование и экзамен.

Перед увольнением, 31 мая, Бондаренко подал декларацию, в которой отчитался о доходах .

На должности судьи он заработал 621 394 гривен за год - 51 782 гривны в месяц. На банковском счету у Бондаренко хранится 820 000 тысяч гривен, а у его жены Светланы Бондаренко - 977 000 гривен.

Экс-судья ездит на автомобиле Toyota Prado за 150 000 гривен, его супруга - на автомобиле аналогичной марки за 1 073 499 гривен, приобретенной в 2018 году. У Бондаренко есть пара дорогостоящих часов и ювелирные изделия, стоимость которых в декларации не указана.

Кроме того, у бывшего служителя Фемиды есть два земельных участка в Харькове на 1000 и 1200 квадратных метров, жилой дом стоимостью 2 076 163 гривен и квартира, записанная на его жену.

Как писал KHARKIV Today, в 2018 году Бондаренко взял самоотвод  после начала досудебного расследования по факту получения взятки. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.