Генерал-майор Алимпиев вышел из СИЗО под залог

19 января 11:41
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Алимпиев

Андрей Алимпиев с семьей и адвокатом. Фото: facebook.com / anastasiya.alimpieva.3

В четверг, 18 января, генерал-майор Андрей Алимпиев вышел из харьковского СИЗО №27, где он отбывал меру пресечения. 

Об этом KHARKIV Today рассказала дочь генерал-майора Анастасия Алимпиева.

По ее словам, деньги для залога в сумме 1,5 миллионов гривен собрали его друзья и сослуживцы.

"Это произошло без его одобрения и его ведома. Мы даже боялись, что он обидится или откажется. Но папа был рад. Полтора миллиона для залога собрали его товарищи и сослуживцы. Они просто не удержались, потому что последнее решение суда всех очень расстроило. Тем более, что за два месяца, пока папа сидел, к нам ни разу не пришел никто, кроме адвоката, никого не допрашивали и не брали показания. Мы, как семья, придерживалась позиции папы и не собирали никаких денег. На праздничном ужине мы показали ему все, что происходило на протяжении этого времени, он готов бороться дальше, как и мы все", - рассказала Анастасия.

Также, адвокат Андрея Алимпиева Максим Журавлев  подал в суд апелляцию на продление меры пресечения.

Сегодня, 19 января, в 15.30 постановление об освобождении генерал-майора из-под стражи должно быть опубликовано судом, и на его основе Апелляционный суд Харьковской области должен принять на рассмотрение заявление защитника Алимпиева, а также назначить дату слушания.

Напомним, 15 января Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения генерал-майору Андрею Алимпиеву.

Как писал KHARKIV Today, генерал-майора задержали по подозрению в растрате 2,4 миллионов гривен в пользу двух ООО при закупке топлива.

20 ноября Дзержинский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил. Судья постановил, что Андрей Алимпиев будет находиться в СИЗО № 27 на Полтавском Шляхе, 99, до 16 января 2018 года с возможностью внесения залога в сумме 1,5 миллиона гривен.

Семья собрала 1,5 миллиона гривен на залог, но генерал-майор запретил вносить деньги.

24 ноября адвокат начальника Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба, генерал-майора Андрея Алимпиева Максим Журавлев подал апелляцию на решение суда первой инстанции о мере пресечения в виде содержания под стражей на срок до 60 дней.

Загранпаспорт для ребенка: зачем оформлять и какие документы необходимы Крещение: что нельзя делать в праздник
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0