Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 августа, 2020 - 14:25

Фигурантка "Миротворца" собирает людей на митинги против коронавируса, а сама отсиживается в Киеве

Жительница Днепра Виктория Шилова инициировала проведение митинга против карантина возле здания Харьковской облгосадминистрации.

Второй раз в Харькове прошел маргинальный малочисленный митинг против карантина. Организатор, состоящая в списках базы "Миротворец", даже не приехала. Ее подопечные вообще не понимали, почему пришли и чего требовать.

14 августа под зданием Харьковской областной государственной организации собрались около 30 человек. Митинг объединили в два блока - "За мир" и "Против карантина". Его организатора — Викторию Шилову — участники акции так и не увидели. 

Они держали в руках плакаты "Свобода воли — законное право человека", "Нам нужен мир", "За мирные инициативы президента" и "Нет незаконному карантину". 

Несмотря на то, что жесткого карантина в Украине уже несколько месяцев нет, участники акции требовали его отменить. Конкретные требования назвать затруднялись.

"Я против незаконного карантина, который идет в данный момент. Никто не показывает официальную статистику смертности и заболеваемости, людей просто обманывают. Нет съемок из больницы пациентов, которые умерли от этого коронавируса. Я хочу, чтобы людям не мешали работать и развиваться. Карантин отменять не надо, но нужно действовать по необходимости. Если есть высокий уровень заболеваемости, смертности, пускай вводят тогда жесткий карантин. Пускай президент собирает всех своих подчиненных, которые занимаются данным вопросом, вникает во все нюансы и владеет ситуацией", - сказал KHARKIV Today организатор культурных мероприятий Дмитрий.

Мужчина жалуется: за время карантина работа сократилась на 90%, мероприятия организовывают для чуть более десяти человек. 

Копирайтер Анастасия говорит, что смотрит блог Виктории Шиловой "Антивойна", потому и пришла.

"У нас не превышен эпидемиологический порог, нет такого большого количества заболевших действительно людей, чтобы вводить такие меры избыточные. То, что каждый день увеличиваются случаи, это связано с тем, что увеличивается количество тестов. Во-вторых, статистика очень фальсифицирована и об этом говорят многие медики. Люди, которые умирают от своих хронических заболеваний, им приписывают диагноз "коронавирус". Давно известно, что не передается коронавирус, если люди болеют бессимптомно. Маски понижают иммунитет. Бессмысленно - чтобы люди ходили в масках. Почему мы так долго сидели дома? Это нездорово. Говорят, что учителей потихоньку подготавливают к тому, что с 1 сентября будет онлайн-обучение. Мы хотим видеть нормальное новое поколение граждан, которое будет социализировано, а не социопаты", - говорит Анастасия. 

митинг
Под ХОГА митинговали за мир и против карантина. Фото: KHARKIV Today

Пенсионерка Лидия Николаевна Ларионова пришла на митинг с трехлетним внуком Олегом и требовала мира на Донбассе. По ее мнению, миру мешают националистические организации. Поэтому она требует от президента и министра внутренних дел запретить их. Коронавирус она считает не опаснее туберкулеза, статистике заболеваемости не верит.  

Участники митинга подписали обращение на имя президента, которое обещали передать главе Харьковской областной государственной администрации Алексею Кучеру, чтобы он направил его далее. 

обращение

Отметим, Виктория Шилова сейчас живет в Киеве. Она внесена в базу "Миротворец" как антиукраинский пропагандист и провокатор. 

"Принимала участие в нескольких провокациях против Евромайдана: "гей-парад" возле баррикады, "уборка" центра города разгневанными киевлянами, так называемого митинга "солдатских матерей". - сказано в базе. - Якобы борется против проведения АТО на Востоке Украины. Она обеспечивает красивую картинку для российских телеканалов, играя роль украиноязычной "солдатской матери". 

Накануне она от своего имени подала заявку в горсовет на проведение противокарантинного митинга в количестве не менее 9 человек.

митинг

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.