Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 октября, 2019 - 16:59

Экс-замглаву СНБО Гладковского задержало НАБУ

Олег Гладковский . Фото: пресс-служба президента
Олег Гладковский . Фото: пресс-служба президента
Экс-замсекретаря СНБО, президент корпорации "Богдан", Олега Гладковского задержали сотрудники НАБУ.

Экс-замсекретаря СНБО, президента корпорации "Богдан", Олега Гладковского задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

17 октября информацию о задержании Гладковского подтвердили в НАБУ.

"НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия", - заявили в ведомстве.

По информации "Громадського", Гладковский пытался выехать из Украины. Его не выпустили из страны и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 57 троллейбусов за 11.5 миллионов евро для Харькова делает компания уволенного замглавы СНБО Гладковского 

Напомним, 26 февраля было опубликовано расследование журналиста Дениса Бигуса, в котором говорилось о хищениях в "Укроборонпроме", за которыми стоят Олег Гладковский и его сын Игорь. Позже стало известно, что с декабря 2018 года Автосборочный завод №2 компании "Богдан Моторс" получил 510 млн гривен на выполнение тайных соглашений с Минобороны в рамках государственного оборонного заказа на поставку автотранспорта. Об этом со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов заявил Глеб Каневский, глава экспертной организации StateWatch. Сам Гладковский назвал расследование предвыборными манипуляциями. 4 марта Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя главы СНБО.

Олег Гладковский – давний бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко, вместе с ним, а также с Игорем Кононенко они являются соучредителями группы компаний «Укрпромінвест» через свои фонды.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.