Экс-директор «Жилкомсервиса», находясь под следствием, заключил договор на 35 миллионов гривен

13 декабря 14:07
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: goldengate.kharkov.ua

Фото: goldengate.kharkov.ua

Экс-директор «Жилкомсервиса» Александр Яковлев, находясь под следствием, заключил договор на 35 миллионов гривен. За эти деньги город купит за бюджетные средства программное обеспечение.

Александр Яковлев, которому весной 2015 года Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение в растрате более 10 миллионов гривен, теперь возглавляет другое коммунальное предприятие.

В декабре он как директор КП «Харьковский дата центр» заключил договор на 35 миллионов гривен с ООО «Финмарт».

Согласно тендерной документации на prozorro.gov.ua, компьютерную программу «Центр социальных услуг» должны установить в здании на ул. Конторской, 35 (здесь находится КП «Жилкомсервис» и Центр социальных служб Новобаварского района).

zdanie

В этом здании установят программное обеспечение за 35 тысяч гривен.

Как выяснили «Наши гроши», основателем и директором «Финмарта» являются Виталий Владимирович Панов. Панов также владеет Интернет-провайдером ТОВ «Гефест Інвест».

Александр Яковлев с момента создания КП «Жилкомсервис» являлся его директором. В 2014 года Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство № 42014220000000635 по признакам ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (растрата, превышение служебных полномочий). В мае 2015 года Яковлева и его бухгалтера арестовали по решению Печерского районного суда Киева.

В Генеральной прокуратуре объяснили причину ареста: служащие подделывали документы и через фиктивные фирмы-подрядчики выводили из бюджета Харькова деньги, речь шла о сумме более 10 миллионов гривен.

Яковлеву было объявлено подозрение, его поместили в СИЗО, но он вышел под залог в 1,2 миллиона гривен. «Установлено, что директор и главный бухгалтер коммунального предприятия путем подделки ряда договоров о выполнении работ и оказании услуг по содержанию жилых домов и сооружений коммунальной собственности Харькова, перечислили на фиктивное предприятие более 10 миллионов гривен», — сообщили в Генпрокуратуре.

Сам Александр Яковлев настаивал, что дело – политическая расправа, а фирмы-посредники – давние контрагенты «Жилкомсервиса». Осенью в Дзержинском районном суде началось рассмотрение дела по сути. Следствие не помешало Александру Яковлеву получить новую должность: в сентябре на сессии горсовета было принято решение о создании КП «Харьковский дата центр».

Харьковские пограничники задержали россиянина со шпионским устройством От 100 до 8000 гривен. В Харькове начали продавать елки
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0